Lallemand

Levadura Windsor - 11g

4,48 IVA inc.
Cargando ...
Acumula 13 Puntos Cocinista con este artículo
+ -
Ref.: n037
Completa tu compra ahora y recíbelo el Martes 30 (entregas en Península)

La levadura Windsor de Lallemand proviene de una cepa genuínamente británica que produce una riqueza de ésteres apreciables tanto en boca como en nariz. Las cervezas elaboradas con la levadura Windsor tienden a ser robustas y afrutadas. Se utiliza para elaborar todo tipo de Ales, Bitters, Porters, Sweet Stouts y muchas más.

Características:

Rango ideal de temperaturas: entre 15º  y 22º

En condiciones ideales de 20º puede completar la fermentación en 3 días.

Nivel de atenuación: Medio

Nivel de floculación: Alto

Sin gluten

Tolerancia al alcohol: hasta 9º

Dosis: de 0,5 a 1 g por litro de mosto

Aunque no obligatorio, es aconsejable rehidratar la levadura en agua estéril (no usar agua destilada ni mosto) a 30 o 35º sin remover durante 15 minutos, luego, remover, dejar otros 5 minutos y añadir al mosto. Si el salto de temperatura es de más de 10º, atemperar la levadura hidratada en saltos de 10º cada 5 minutos.

Otros clientes también han comprado...

Simpsons Malts

Maris Otter

Desde 12,11 €
Lallemand

Levadura Nottingham - 11g

4,90 €
Castle Malting

Malta crystal 150

Desde 1,50 €

De la Enciclopedia Cocinista

Levaduras para cerveza: elección y cuidados

En este artículo te damos algunos consejos y herramientas para que elijas la mejor levadura para tu futura cerveza así como importante información para su conservación y cuidado.
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.