Genesis Laboratories

Fermentos yogur búlgaro - 50 litros

8,58 IVA inc.
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Ref.: n018

El fermento Búlgaro (Lactobacillus Bulgaricus) permite obtener un yogur delicado, suave, cremoso, ligeramente ácido y único en el mundo.

 

El fermento búlgaro se puede utilizar con leches de vaca, cabra u oveja, ya sean frescas o UHT. También se puede emplear para acidificar bebidas vegetales aunque en este caso la textura final será líquida.

 

Se presenta en sobre con bacterias vivas liofilizadas, 100% puras, sin conservantes, azúcares o aditivos. Son suficientes para fermentar hasta 50 litros de leche, siendo posible reutilizar esta cepa posteriormente mediante resembrados.

 

Modo de uso: calentar la leche a 80ºC y dejar enfriar. Se añaden los fermentos cuando la leche alcance aproximadamente los 44ºC y se mezcla. Mantener a esa temperatura durante 8 a 10 horas si es el primer uso o de 4 a 6 horas en caso de resiembras. Conservar el yogur así obtenido en la nevera.

 

Conservación: Conservar los fermentos en la nevera alargará su vida. Sin embargo, este producto puede mantenerse a temperatura ambiente durante unos días, lo que facilita su envío por mensajería convencional con el consiguiente abaratamiento de costes. Una vez abierto el sobre, se aconseja usar la totalidad de su contenido.

 

Producto fabricado en Bulgaria por Genesis Laboratories, líder mundial en la conservación y elaboración de cultivos lácticos y probióticos de origen natural y libres de modificaciones genéticas. 

Ingredientes y almacenamiento

Este fermento es una composición simbiótica de las bacterias Lactobacillus Bulgaricus y Streptococcus Thermophilus, seleccionadas y aisladas a partir de fuentes naturales provenientes de las montañas búlgaras, sin sufrir ninguna modificación genética.

Contiene trazas de LECHE y de LACTOSA.

Ficha técnica

De la Enciclopedia Cocinista

Fermento de yogur de Bulgaria

El yogur búlgaro es uno de los más famosos del mundo por su excelente sabor y por sus efectos positivos en la salude del que lo consume. Es posible tener acceso directo a cepas auténticas de yogur búlgaro y recrear este maravilloso producto en nuestra casa.
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