Hojas de mazorca de maíz

Hojas de mazorca de maíz

Las hojas de mazorca de maíz o la hoja de plátano han sido usadas desde muy antiguo en América Central y en la India y China para envolver comida y cocerla al vapor dentro de la hoja.

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Holas de mazorca de maíz para cocinarSe usan sobre todo en países de América central para la confección de tamales (México, Colombia, Honduras) o hallacas (Venezuela). En países asiáticos como China, Tailandia y La India, también se usa la hoja de plátano en algunas recetas. En todos los casos, se usan para envolver otros alimentos (normalmente una masa de harina de maíz en los países americanos y una masa de arroz glutinoso en los asiáticos) y cocinarlos al vapor dentro de la hoja que luego será descartada dado que no es comestible. Sin embargo sí dan un sabor muy característico y apreciado a la comida que envuelven.
Las hojas de mazorca de maíz y las de plátano se suelen utilizar frescas, pero en España es más probable que las encontremos desecadas. Si es el caso, antes de usarlas hay que rehidratarlas sumergiéndolas en agua caliente durante al menos una hora y luego escurrirlas bien para quitar el exceso de agua.

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