Arroz negro

Arroz negro

En España cuando decimos "arroz negro" la mayoría pensaría en una receta de arroz que adquiere ese oscuro color gracias al añadido de tinta de calamar. Pero en realidad existe una variedad de arroz que es realmente oscuro, casi negro, de forma natural.

Comprar Arroz negro

El arroz negro es una variedad de arroz que encontraremos en distintas zonas de Asia. Su color se debe a su altísimo contenido en antociaminas, un potente colorante natural. Además, para potenciar su color, es un arroz que suele comercializarse integral, sin quitar su cáscara. La cáscara es muy oscura pero el propio grano tiene un color marrón bastante oscuro a su vez.

En cuanto a su sabor y composición, sería muy parecido a un basmati integral. Contiene prácticamente la misma cantidad de fibra y tiene ese sabor característico a nueces que imparte el arroz integral. 

Su cocción debe ser más larga, en torno a los 30 minutos o más. Si vamos a usar arrocera, deberemos usar un 20% más de agua de lo normal y veremos como la propia arrocera tarda bastante más en completar la cocción.

Además de su sabor, nos encantará este arroz por su aspecto. Estéticamente es realmente único y dejará sorprendidos a tus comensales.

Comprar Arroz negro

Royal Tiger

Arroz negro - 1Kg

5,04 €
Royal Tiger

Arroz glutinoso negro - 1kg

6,20 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.