Helado de chocolate con avellana
Helado de chocolate con avellana: ¿Cómo se elabora?
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Es necesario adaptar la receta de nuestro helado en función de la técnica de elaboración que se va a usar y de si queremos o no conservar el helado en el congelador durante un tiempo. En este artículo explicamos las formas de hacer helados y el porqué se dan 3 recetas distintas.
Para hacer el helado con heladera, pesaremos y mezclaremos todos los ingredientes para calentarlos en un cazo a 85ºC, vigilando que no excedemos esa temperatura y evitando que hierva. Dejamos enfriar a temperatura ambiente durante dos horas y si queremos enfriamos en nevera o pasamos directamente a la heladera. En 20 o 30 minutos el helado debería estar hecho.
Para hacer el helado en el congelador, preparamos la mezcla y la calentamos a 85ºC. La vertemos en un contenedor plano y dejamos una par de horas para que se enfríe. Luego se mete en el congelador durante al menos 8 horas para que se convierta en un bloque helado. La sacamos del congelador, desmoldamos y esperamos un tiempo para que empiece a ablandarse, lo suficiente para poder cortar el bloque con un cuchillo en tacos más pequeños. Introducimos esos tacos en una batidora lenta y trituramos hasta tener el helado listo.
La receta casera se puede hacer por cualquiera de los métodos anteriores, pero asume que el helado se va a consumir en el momento dado que no se conservaría bien en el congelador.
Ingredientes y utensilios para Helado de chocolate con avellana
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Heladera, batidora o similar