Burrata

Burrata

La burrata es un queso italiano fresco, hecho de mozzarella y nata. Aunque su elaboración puede ser un poco complicada para hacer en casa, si quieres saber cómo se hace la burrata, te damos una receta básica que puedes intentar. Recuerda que la clave de una buena burrata es la calidad de la mozzarella y de la nata que uses.
Dificultad Dificultad
Difícil
Preparación Preparación
1 hora

Burrata: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Para hacer la mozzarella: 

Diluye el ácido cítrico en 1/4 de taza de agua y agrégalo a la leche. Calienta la leche a 32°C, revolviendo suavemente.

Diluye el cuajo en 1/4 de taza de agua y agrégalo a la leche. Mezcla suavemente y deja reposar durante 5-10 minutos hasta que la leche cuaje.

Corta la cuajada en cubos y calienta hasta que alcance los 42°C. Mueve suavemente para que el suero se separe de la cuajada.
Retira la cuajada del suero y amásala hasta obtener una consistencia suave y elástica. Forma bolas de mozzarella.
 
Para preparar el relleno de la burrata:
Combina la crema de leche con la mozzarella rallada o en trozos pequeños. Sazona con sal al gusto.
Toma una bola de mozzarella y haz un hueco en el centro. Debe quedar como una pequeña bolsa.
Coloca una porción de la mezcla de crema y mozzarella dentro de la bolsa de mozzarella.
Cierra la parte superior, asegurándote de que el relleno quede completamente dentro. Puedes darle forma nuevamente a tu queso burrata si es necesario.

Ingredientes para Burrata
Comprar productos

Para hacer la mozzarella:
1 litro de leche entera de muy buena calidad
1 1/2 cucharadita de ácido cítrico
1/4 de cucharadita de cuajo de ternera
Sal al gusto
 
Para el relleno:
200 ml de nata de leche fresca
100 g de mozzarella rallada o en trozos muy pequeños
Sal al gusto

Productos relacionados

Cocinista

Kit estándar para hacer queso

33,89 €
Laguilhoat

Ácido cítrico - 220 g

3,94 €
Laguilhoat

Ácido Cítrico - 100 g

1,99 €
Cocinista

Kit para hacer Queso Premium

101,99 €
Cocinista

Pack Cuajo y Cloruro

11,29 €
Cocinista

Pack Cuajo y Cloruro mini

6,15 €
Laguilhoat

Ácido cítrico - 500g

8,06 €
Chefdelice

Ácido cítrico - 50g

2,99 €
Laguilhoat

Cuajo natural - 250 ml

10,25 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.