Arroz jasmine en leche de coco

Arroz jasmine en leche de coco

Este arroz es un acompañamiento muy común en Tailandia por lo bien que encaja con sus exquisitos currys. Tiene el inconfundible aroma del arroz jasmine, endulzado por la presencia de leche de coco.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
25 min
Tiempo total Tiempo total
45 min

Arroz jasmine en leche de coco: ¿Cómo se elabora?
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Lavar bien el arroz y cambiando el agua hasta que esta salga clara. Escurrir bien. Abrimos la lata de leche de coco y la ponemos en la arrocera o en una cazuela. Añadimos 250 ml de agua, el arroz, el cardamomo, la hoja de kaffir o lima y la sal. Si usamos arrocera eléctrica, la encendemos, tapamos el arroz y esperamos que ella sola se pare. Si usamos una cazuela, calentamos hasta que empiece a hervir. Tapamos la cazuela y bajamos el fuego a intensidad media-baja y dejamos cocinar 20 minutos.
Dejamos reposar el arroz unos 10 minutos. Quitamos la hoja de lima y servimos el arroz.

Idea de decoración: con cebolla frita y hojas de lima fresca.

Ingredientes y utensilios para Arroz jasmine en leche de coco
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Ingredientes para 6 comensales.

600 ml de arroz jasmine
2 vainas de cardamomo
1 lata de leche de coco de 400 ml
1 Hojas de kaffir o de lima
2 cucharaditas de café de sal

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