Curry de langostinos en leche de coco
Curry de langostinos en leche de coco: ¿Cómo se elabora?
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Marinamos los langostinos en el zumo de lima durante 15 minutos. Luego los escurrimos bien descartando el zumo.
Mientras calentamos el aceite en una cazuela y salteamos a fuego suave la cebolla, el ajo, en jengibre y los chiles hasta que coja color (unos 10 minutos).Añadimos el tomate, la pimienta, el cardamomo y las hojas de curry y freímos un par de minutos. Añadimos luego la leche de coco, la cúrcuma y la sal y dejamos que hierva durante 10 a 15 minutos. Con una cuchara “pescamos” las semillas de cardamomo y de pimienta y descartamos. Añadimos los langostinos y dejamos que hiervan durante 3 o 4 minutos. Apagamos y servimos inmediatamente para que no se cocinen demasiado. Adornamos con hojas de cilantro.
Ingredientes para Curry de langostinos en leche de coco
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Ingredientes para 6 comensales.
500g de cuerpos de langostinos pelados
El zumo de media lima
1 lata de crema de coco o de leche de coco
3 Cs. de aceite de girasol
1 cebolla grande picada muy fina
6 dientes de ajo machacados
2 Cs. de jengibre fresco picado
4 Cs. de tomate triturado
4 granos de pimienta negra
1 clavo
2 semillas de cardamomo
Sal al gusto
Guindilla (chile) al gusto, seca o fresca
Cilantro fresco para adornar