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Jengibre en polvo - Bolsa de 100 g

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El jengibre en polvo es muy utilizado en la cocina india y oriental. Se añade a los pepinillos, chutneys y preparados de curry y la raíz seca en polvo es fundamental en muchos polvos de curry. Es una alternativa muy conveniente al jengibre fresco y un ingrediente esencial para salsas y marinados. También se emplea en púdings, mermeladas, conservas y en algunas bebidas como la cerveza de jengibre, vino de jengibre y té.

Se presenta en bolsa de 100g de producto.

Ingredientes y almacenamiento

Jengibre deshidratado en polvo.

 

Envasado en una fábrica donde se manipulan frutos de cáscara en una zona separada. Puede contener trazas de mostaza y de dióxido de azufre.

Almacenar en lugar fresco y seco. Una vez abierto, envasar en recipiente hermético y consumir a los 6 meses.

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De la Enciclopedia Cocinista

Jengibre

El jengibre procede de Asia. Profusamente utilizado en las cocinas de China, Japón, Corea, India, es no de los ingredientes insignia de esas cocinas.

Recetas para usar este producto

Curry de Madrás Originario del sur de la India, el curry de madrás se puede utilizar indistintamente para cocinar verduras o carnes. Como la mayoría de los... Ver receta

Curry de Madrás

Mezcla Garam Masala Sin duda esta es la mezcla de especias (masala) para curry más popular en la India. Aunque en sí puede ser suficiente para hacer un curry, suele... Ver receta

Mezcla Garam Masala

Biryani de verduras Existen multitud de recetas de biryani (o biriani) en la India, siendo algo equivalente a nuestros arroces en paella en el sentido de que pueden... Ver receta

Biryani de verduras

Receta del jengibre encurtido El jengibre encurtido es un elemento indispensable del sushi y consiste básicamente en jengibre marinado en vinagre de arroz con azúcar y sal.... Ver receta

Receta del jengibre encurtido

Pollo tikka masala Aunque no se conocen exactamente los orígenes de este plato, parecería que no se trata de una receta excesivamente antigua dado que posiblemente... Ver receta

Pollo tikka masala

Curry básico Existen una infinidad de recetas de curry. El tamaño de la India y la enorme variedad de ingredientes que utilizan hacen que el número de... Ver receta

Curry básico

Korma El korma es una variedad de curry indio que suele presentarse como una salsa muy espesa (casi como un puré) en la que se ha cocinado una carne.... Ver receta

Korma

Seitán con setas shiitake Quería hacer una receta con seitán y se me ha ocurrido hacerlo al estilo chino con unos shiitakes. El seitán es la llamada ?carne vegetal?... Ver receta

Seitán con setas shiitake

Preparar una mezcla tandoori Esta es una mezcla básica para hacer el delicioso pollo tandoori. La receta original pide que se cocine en horno tandoor que no creo que tengas,... Ver receta

Preparar una mezcla tandoori

Kakuni - Panceta braseada con aroma a niboshi Se trata de una receta tradicional china aunque ha ganado gran aceptación en Japón, y en particular en la ciudad de Nagasaki donde es uno de sus... Ver receta

Kakuni - Panceta braseada con aroma a niboshi

Lentejas sambhar He aquí un exquisito y nutritivo plato vegetariano muy popular en el sur de la India. Este Sambhar (o sambar) Utiliza la lenteja roja india... Ver receta

Lentejas sambhar

Salsa teriyaki No parece que haya una receta única y consensuada para la salsa teriyaki. En lo que sí hay acuerdo es en que se trata de una salsa hecha a base... Ver receta

Salsa teriyaki

Ramen de pollo El ramen es un fideo muy popular que se suele comer caldoso. Es muy popular en Japón que le ha dado fama mundial aunque posiblemente sea... Ver receta

Ramen de pollo

Té chai (I) El té chai es una bebida de la India que lleva su pasión por las especias a las infusiones. Existen tantas recetas de té chai como uno quiera... Ver receta

Té chai (I)

Curry verde tailandés (receta base) Tailandia es sin duda el país de los sabores intensos y variados y sus currys son la mejor expresión. Esta es la receta del curry verde, color... Ver receta

Curry verde tailandés (receta base)

Cuscús con pollo al aceite de argán Esta es una de las múltiples recetas que podemos hacer con el toque inconfundible marroquí, marcado por la presencia de cuscús como... Ver receta

Cuscús con pollo al aceite de argán

Tajín de cordero al aceite de argán Este es un plato típico de Marruecos que debe cocinarse en el Tajín (tajine o tagine) a fuego lento durante largo tiempo para que el cordero... Ver receta

Tajín de cordero al aceite de argán

Mezcla Ras el Hanout El ras el hanout es una de las mezclas más complejas y sofisticadas de Marruecos y también más emblemática de aquel país. Aunque hablar de... Ver receta

Mezcla Ras el Hanout

Sopa harira La Harira es la sopa tradicional de Marruecos que se come por la noche durante el Ramadán después de haber ayunado todo el día. Por este motivo... Ver receta

Sopa harira

Kofta al horno Para saber más sobre los kofta lee la introducción de la receta kofta en kebab. Aquí os doy otra variación, en este caso de kofta cocinado al... Ver receta

Kofta al horno

Tangía de cordero El tangía es un estofado típico de Marruecos hecho normalmente con carne de cordero y asado al horno en un recipiente de tierra cocida que... Ver receta

Tangía de cordero

Té indio chai (y II) Es cierto que en la India les gusta mucho la comida con especias y de ahí salen platos tan increíbles como los currys indios o los biryanis.... Ver receta

Té indio chai (y II)

Receta de la salsa para tempura La tempura es un delicioso plato japonés de verduras o mariscos rebozados y fritos. Se come recién hecha y mojando la pieza de verdura o marisco... Ver receta

Receta de la salsa para tempura

Curry de garbanzos (chana masala) Una gran proporción de la población de la India es vegetariana. Su capacidad para dar sabor y relevancia a las verduras o, como en este caso, a... Ver receta

Curry de garbanzos (chana masala)

Pollo con setas shiitake estilo chino Esta es una sencilla forma de hacer un plato típico de la gastronomía china. Si tenéis mas tiempo, podéis sofreír el pollo antes de... Ver receta

Pollo con setas shiitake estilo chino

Receta de cordero en tajín al horno Hacemos un delicioso cordero al estilo marroquí utilizando un Tajín para asarlo en el horno. El Tajín, o tajine, con su especial forma cónica... Ver receta

Receta de cordero en tajín al horno

Seekh Kebab El Seekh Kebab es una deliciosa brocheta de carne de cordero picada es originaria de Pakistán y de la India. Se suele acompañar con algún tipo... Ver receta

Seekh Kebab

Sosaties Los sosaties son unas brochetas o pinchos típicos de Sudáfrica, que se distinguen por estar hechos con carne de cordero que ha reposado en... Ver receta

Sosaties

Tarta de zanahoria (Carrot cake) La tarta de zanahoria es hoy en día probablemente uno de los postres más emblemáticos de la cocina norteamericana. Sin embargo, es un postre... Ver receta

Tarta de zanahoria (Carrot cake)

Samosas vegetarianas Las samosas son un tipo de empanadilla inventada originalmente por los pobladores de Oriente Medio que en sus migraciones hacia Asia del Sur... Ver receta

Samosas vegetarianas

Receta de curry versátil Por petición popular profundizamos un poco más en nuestra receta de curry básica y os explicamos con más detalle como hacerla con pollo,... Ver receta

Receta de curry versátil

Curry korma de pierna de cordero El korma es un tipo de curry de la India que se hace con yogur. Y como todo buen curry lleva un montón de especias. En este caso el yogur ayuda a... Ver receta

Curry korma de pierna de cordero

Curry de cordero estilo madrás Curry de cordero al estilo de Madrás donde se mezclan de forma maravillosa el sabor de la carne, el picante, las especias y el dulzor de la leche... Ver receta

Curry de cordero estilo madrás

Curry de muslos de pollo estilo Korma Aquí va otra receta de curry korma, esta vez con unos muslos de pollo. La receta original utiliza yogur, como todos los korma, pero previamente... Ver receta

Curry de muslos de pollo estilo Korma

Curry de langostinos en leche de coco Esta es una receta de curry con leche de coco que puede hacerse con pescado o con marisco. En este caso los protagonistas son unos langostinos,... Ver receta

Curry de langostinos en leche de coco

Pollo al comino (murgh jeera) Te traemos otra deliciosa receta india, esta vez de pollo al comino de nombre original murgh jeera (murgh significa pollo y jeera comino). Es... Ver receta

Pollo al comino (murgh jeera)

Pollo asado estilo indio No toda la comida India se basa en currys, es decir guisos más o menos caldosos de carne. También utilizan de forma magistral el horno (tandoor)... Ver receta

Pollo asado estilo indio

Brochetas marinadas de pollo con salsa satay Esta es otra variante de receta de brocheta de pollo marinado con especias y luego acompañadas de salsa satay (la maravillosa salsa de cacahuetes... Ver receta

Brochetas marinadas de pollo con salsa satay

"Dumplings" con caldo "Xiaolongbao" El xiaolongbao se trata de una especialidad culinaria típica de Shanghái, y de otras zonas del Este de China. Son panecillos parecidos a... Ver receta

"Dumplings" con caldo "Xiaolongbao"

Sopa Tom Yum La sopa Tom Yum o Tom Yun Kung es uno de los platos nacionales de Tailandia. Es toda una explosión de sabor donde se combinan, como suele ser el... Ver receta

Sopa Tom Yum

Pollo frito coreano El pollo frito Coreano (llamado en broma KFC por sus siglas en inglés Korean Fried Chicken que coinciden con las de la famosa cadena de pollo... Ver receta

Pollo frito coreano

Kimchi El kimchi es uno de los platos más conocidos de Corea consistente en col fermentada en un adobo de chiles y otros ingredientes. Suele servirse... Ver receta

Kimchi

Poke de salmón El poke es un tipo de plato de la cocina Hawaina que recientemente ha evolucionado por la influencia y los ingredientes propios del sushi. Está... Ver receta

Poke de salmón

Tacos Coreanos con Kimchi Tacos con ingredientes de la cocina Coreana. Una versión diferente de cocinar tacos, o de cocinar algunos de los ingredientes de la cocina Coreana. Ver receta

Tacos Coreanos con Kimchi

Pain d'épices Esta pequeña maravilla de la repostería nos viene del recetario francés. Es un bizcocho simple pero completado con un toque magistral de... Ver receta

Pain d'épices

Tiras de carne estilo Mongol Esta es una de las recetas más famosas de Mongolia: tiras de buey cocinadas con una técnica en la que prevalece el dorado de la carne primero y... Ver receta

Tiras de carne estilo Mongol

Carne picante estilo Sichuan Esta carne de buey picante es una delicia típica de Sichuan donde puede ser extremadamente picante. Tanto que un occidental no la apreciaría.... Ver receta

Carne picante estilo Sichuan

Teriyaki de salmón Te proponemos una receta de salmón con salsa Teriyaki que puedes presentar en brocheta o en lomos. En este caso lo vamos a cocinar al horno pero... Ver receta

Teriyaki de salmón

Baozi Los baozi (pronunciado "baodza") son unas empanadillas chinas rellenas de carne de cerdo que se cocinan al vapor y que se caracterizan por su... Ver receta

Baozi

Jiaozi Los Jiaozi (pronunciado “iaodza”) son posiblemente las empanadillas chinas más versátiles. Se pueden rellenar de carne, pescado, marisco,... Ver receta

Jiaozi

Pasta de curry rojo tailandés El curry rojo es sin duda uno de los platos estrella de la cocina tailandesa. Dado que se puede hacer curry rojo con pollo, pescado, marisco...en... Ver receta

Pasta de curry rojo tailandés

Fideos ramen con miso Aquí va un plato muy fácil de hacer y riquísimo de sabor. Es una variante de las muchísimas que hay de los típicos cuencos de fideos que... Ver receta

Fideos ramen con miso

Dal Vada La India es cuna de cientos de recetas vegetarianas de maravilloso sabor. Son también maestros de la fritura. Y si combinamos ambas aptitudes,... Ver receta

Dal Vada

Especias y frutas en la cerveza Al igual que ocurre con el mundo del vino, hay recetas de cerveza que se salen de los cánones clásicos y que buscan añadir sabores innovadores... Ver receta

Especias y frutas en la cerveza

Ensalada de Kombu La ensalada de Kombu es típica de Japón y mezcla el sabor a mar del alga con el dulce, el ácido y el sésamo. Esta versión de ensalada de... Ver receta

Ensalada de Kombu

Salteado chino de ternera y verduras Este plato salteado de ternera con verduras es un plato clásico de la cocina china. Es importante usar una carne de excelente calidad,... Ver receta

Salteado chino de ternera y verduras

Mapo Tofu Según la leyenda, Mapo fué la creadora de esta receta que combina carne picada y tofu y que puede destacar también por su picante. La receta... Ver receta

Mapo Tofu

Marinado para Bulgogi coreano El Bulgogi es un tipo de marinado típico de Corea que suele usarse con carne de buey, pero lo cierto es que es bastante versátil y nada impide... Ver receta

Marinado para Bulgogi coreano

Falafels de calabaza Te proponemos otra variante de falafels muy popular que se suavizan y endulzan ligeramente gracias a la presencia de pulpa de calabaza. En este... Ver receta

Falafels de calabaza

Butter Chicken (pollo en mantequilla) El pollo en mantequilla o Butter Chicken por su nombre en inglés, es uno de los platos más típicos y deliciosos de la cocina India. Combina de... Ver receta

Butter Chicken (pollo en mantequilla)

Tallarines Chinos con marisco Esta receta de estilo Chino es fácil de hacer y si te cuesta conseguir los mariscos frescos puedes recurrir a mariscos congelados. Las gambas,... Ver receta

Tallarines Chinos con marisco

Salsa picante de pimiento rojo y jengibre Esta salsa hecha con pimiento rojo, chiles rojos y jengibre (además de otros ingredientes) se prepara con todos los ingredientes en crudo y... Ver receta

Salsa picante de pimiento rojo y jengibre

Pollo agridulce Aquí va otra variante de receta de pollo agridulce de estilo chino. Es muy rica y relativamente fácil de hacer... Ver receta

Pollo agridulce

Saag Paneer con tofu El Saag Paneer es una receta India que mezcla espinaca y un queso típico de aquel país llamado Paneer. El Paneer se elabora con leche de vaca y... Ver receta

Saag Paneer con tofu

Curry fácil Hoy os traigo un curry que, aunque es fácil, ¡está buenísimo! Cada vez me veo volviendo más y más veces a este plato, y pronto vais a ver... Ver receta

Curry fácil

Ternera Rendang Padang Típico de Indonesia, el Rendang Padang es una mezcla muy potente de especias y otros ingredientes que se usa para cocinar todo tipo de alimentos.... Ver receta

Ternera Rendang Padang

Crema de calabaza Thai La cocina tailandesa nos trae la maravillosa mezcla de la calabaza y la leche de coco. Y, como no podía ser menos, un montón de ingredientes... Ver receta

Crema de calabaza Thai

Pollo Khao Soi Esta receta nos viene del norte de Tailandia. El Khao Soi es una sopa de pollo con fideos con coco que te encantará. Esta es la receta... Ver receta

Pollo Khao Soi

Brochetas de gamba vietnamitas Chao Tom Para hacer las auténticas brochetas de gamba Chao Tom, hay que contar con hierba limón fresca. La receta es muy original porque usa los tallos... Ver receta

Brochetas de gamba vietnamitas Chao Tom

Shahi paneer El shahi es un término indio para referirse a una salsa muy espesa hecha con frutos secos y algunas especias. Es la base de mucho guisos y a los... Ver receta

Shahi paneer

Bocadillo Banh mi vietnamita Los sándwiches Banh Mi son una comida callejera vietnamita originaria de Saigón. Preparados con baguettes francesas muy tiernas, son una... Ver receta

Bocadillo Banh mi vietnamita

Pollo tandoori indio Te proponemos otra receta de pollo asado al estilo indio, es decir, chicken tandoori. Se trata de todo un clásico de la India que normalmente se... Ver receta

Pollo tandoori indio

Curry de garbanzos La gastronomía india es una fuente inagotable de platos veganos o vegetarianos haciendo un excelente uso de las legumbres como fuente de... Ver receta

Curry de garbanzos

Tandoori masala (II) Como buen plato súper popular, existen infinidad de variantes posibles para la mezcla de pollo al tandoori, es decir, para el tandoori masala.... Ver receta

Tandoori masala (II)

Chana o Chole masala En la India se usan los términos Chana y Chole para referirse a guisos especiado a base de garbanzos. Te proponemos una mezcla de especias (un... Ver receta

Chana o Chole masala

Brocheta de queso paneer con salsa Sriracha ¿Eres fanático de los kebabs? ¿Queso? ¿Sriracha? Entonces, ¡esta es una receta para ti! Receta de Flying Goose, fabricante tailandés que... Ver receta

Brocheta de queso paneer con salsa Sriracha

Alitas de pollo a la pimienta negra Esta receta de alitas de pollo con salsa de pimienta negra es sencilla, pero le prometemos que estas alitas son muy especiales y ciertamente... Ver receta

Alitas de pollo a la pimienta negra

Pollo con miel picante ¿Es usted un fanático de la comida china? ¿O simplemente te gusta la especia con un toque de dulzura? Sea como sea, esta receta de influencia... Ver receta

Pollo con miel picante

Sopa de fideos con Sriracha Prueba a hacer esta sencilla sopa con fideos de estilo Thai con un toque de picante y de sabor gracias al añadido de un poco de salsa... Ver receta

Sopa de fideos con Sriracha

Salsa o marinado con gochujang El Gochujang es una pasta típica de Corea que se elabora a partir de unos chiles típicos de la zona. Con esa pasta se elaboran marinados,... Ver receta

Salsa o marinado con gochujang

Rollitos de primavera chinos Los rollitos de primavera son un clásico de la gastronomía china que muchos nos hemos acostumbrado a comer de primer plato en los restaurantes... Ver receta

Rollitos de primavera chinos

Tajín pollo marroquí Te proponemos un tajín (o tagine) de pollo al estilo marroquí. Realmente usaremos el tajín de barro sólo para presentar el plato en la mesa y... Ver receta

Tajín pollo marroquí

Curry Malai de Langostinos También llamado Chingri Malaikari, este curry de langostinos Malai es una receta de Bengala que combina el rico sabor a marisco de unos... Ver receta

Curry Malai de Langostinos

Fideos Yakisoba Hoy te proponemos una sencilla receta de fideos Yakisoba. Hemos mantenido al mínimo el número de verduras que se le añaden, pero si quieres... Ver receta

Fideos Yakisoba

Tsukune El tsukune es un tipo de plato japonés elaborado con albóndigas de pollo a la parrilla. Es un plato popular en Japón, y se sirve a menudo en... Ver receta

Tsukune

Brocheta de gambas teriyaki La salsa teriyaki es realmente un todo terreno que nos permite asar a la plancha todo tipo de ingredientes. En este caso vamos a preparar unas... Ver receta

Brocheta de gambas teriyaki

Palomitas de pollo taiwanesas Estas "Palomitas" de pollo son un rico aperitivo típico en Taiwan que podrás comer con los dedos. Estos trozos de pollo rebozados han de estar... Ver receta

Palomitas de pollo taiwanesas

Pollo Laal El Pollo Laal (también conocido como Murgi) es un plato picante originario del subcontinente indio, en particular de las regiones de Bengala y... Ver receta

Pollo Laal

Chapli Kabab El Chapli Kabab es una receta de Pakistán que se elabora con carne picada muy especiada a la que se da forma de hamburguesa. Luego, la... Ver receta

Chapli Kabab

Saté kambing Aquí va otro tipo de brocheta muy popular en Indonesia y cuya receta es casi idéntica al saté de pollo (saté ayam), pero que usa carne de... Ver receta

Saté kambing

Tataki de salmón Una deliciosa alternativa al sashimi de salmón es el tataki de salmón. De igual manera se come frío y en su interior estará casi crudo. En... Ver receta

Tataki de salmón

Brocheta de cordero marroquí Te proponemos una rica receta de pinchos o brochetas de cordero al estilo marroquí. Recetas como esta se pueden comer en los puestos de muchas... Ver receta

Brocheta de cordero marroquí

Tallarines con ternera y brócoli Te proponemos una sencilla pero muy eficaz receta de tallarines con ternera y brócoli. Es genuinamente china y es sana y totalmente apta para... Ver receta

Tallarines con ternera y brócoli

Shaomai El shaomai (también conocido como shumai o sau mai) es un tipo de dumpling tradicional chino, popular en la cocina cantonesa y en otras... Ver receta

Shaomai

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