Pinchos para brocheta

Pinchos para brocheta

Encontraremos recetas de pinchos o brochetas en prácticamente todas las culturas del mundo. Los hay de muy diversos materiales y permiten elaborar recetas únicas.

Comprar Pinchos para brocheta

Aunque pueda parecer que la elección del formato de pincho o brocheta dependa sobre todo de criterios de presentación, la realidad es que estos sencillos utenilios permiten elaborar recetas que no serían posibles sin ellos. Su razón principal de ser es la de permitir asar sobre una parrilla o directamente sobre unas brasas trozos pequeños de carne (e incluso carne picada) sin que esta se nos caiga sobre las brasas desperdiciándose. Los pinchos morunos, los kebabs, las brochetas se pueden cocinar sobre una parrilla de cocina, pero lo ideal es hacerlo sobre unos carbones incandescentes que además les darán un delicioso sabor ahumado. 

Se comercializan pinchos de madera (sobre todo de bambú) y pinchos de metal. Si usáis los primeros, ponedlos a remojo unos minutos antes de enstartar la carne y antes de asarlos. Al hacerlo reducimos las pobilidades de que la madera coja fuego al cocinar. Por estética, es habitual recubrir la parte que sobresale del pincho (el "asa") con papel de aluminio para que no se ponga negro. Una vez hecho el pincho, el aluminio se retira antes de servirlo. En cualquier caso, debéis saber que no se deben reutilizar nunca los pinchos de madera por razones de estética pero sobre todo de salud.

Si sois grandes aficionados a los pinchos, utilizad los que están hechos de metal. Tienen multitud de formas y largos y además muchos vienen con mango que evita que nos quememos al cogerlos. Pero sobre todo, son lavables y reutilizables. Hay pinco de "ración", es decir que cada persona se sirve el pincho entero en su plato y los hay "colectivos", es decir de gran tamaño y que deben vaciarse en una fuente antes de servirlos. El largo dependerá del tipo de barbacoa que tengáis y de la cantidad de personas que tengáis para comer. La forma a elegir dependerá del tipo de carne que vayáis a usar. Si se trata de trozos enteros, es prefrible usar pinchos cilíndricos. Si vais a hacer pinchos con carne picada, es preferible usar pinchos planos (de perfil rectangular) que se agarrarán mejor a la carne y evita que esta se desprenda cuando giramos el pincho para asegurarnos de que todos sus lados están bien dorados.

Recetas para usar este producto

Satay (o saté) de pollo Estas pequeñas brochetas son un plato típico de Tailandia. Son jugosas, divertidas de comer y caracterizadas por el especial sabor de los... Ver receta

Satay (o saté) de pollo

Yakitori El yakitori original es simplemente una brocheta hecha con carne de pollo y opcionalmente alguna verdura, todo ella recubierta de una salsa a base... Ver receta

Yakitori

Kofta en kebab Los kofta son por así decir las albóndigas de Oriente Medio y Próximo. Aunque existen infinidad de versiones de kofta, incluidas algunas que... Ver receta

Kofta en kebab

Seekh Kebab El Seekh Kebab es una deliciosa brocheta de carne de cordero picada es originaria de Pakistán y de la India. Se suele acompañar con algún tipo... Ver receta

Seekh Kebab

Sosaties Los sosaties son unas brochetas o pinchos típicos de Sudáfrica, que se distinguen por estar hechos con carne de cordero que ha reposado en... Ver receta

Sosaties

Pollo tikka en brocheta Alex nos envía esta receta de pollo tikka (es decir, pollo macerado en yogur) en la que usa dos mezclas de especias para darle el inconfundible y... Ver receta

Pollo tikka en brocheta

Brochetas marinadas de pollo con salsa satay Esta es otra variante de receta de brocheta de pollo marinado con especias y luego acompañadas de salsa satay (la maravillosa salsa de cacahuetes... Ver receta

Brochetas marinadas de pollo con salsa satay

¿Cómo evitar que se nos quemen los pinchos de las brochetas? ¿A quién no le gusta una buena brocheta de carne, pescado, verduras, …? La presentación es espectacular permitiendo además fantásticas... Ver receta

¿Cómo evitar que se nos quemen los pinchos de las brochetas?

Teriyaki de salmón Te proponemos una receta de salmón con salsa Teriyaki que puedes presentar en brocheta o en lomos. En este caso lo vamos a cocinar al horno pero... Ver receta

Teriyaki de salmón

Anticuchos Peruanos Los anticuchos se han convertido en todo un icono de la cocina Peruana. Se elaboran con corazón de vaca que se marina y luego se cocina a la... Ver receta

Anticuchos Peruanos

Tsukune El tsukune es un tipo de plato japonés elaborado con albóndigas de pollo a la parrilla. Es un plato popular en Japón, y se sirve a menudo en... Ver receta

Tsukune

Brocheta de gambas teriyaki La salsa teriyaki es realmente un todo terreno que nos permite asar a la plancha todo tipo de ingredientes. En este caso vamos a preparar unas... Ver receta

Brocheta de gambas teriyaki

Saté Ayam indonesio Aquí tienes una receta sencilla de pollo con cacahuetes indonesio, también conocido como "Ayam Sate" o "Sate Ayam". Consiste en una tiernas... Ver receta

Saté Ayam indonesio

Saté kambing Aquí va otro tipo de brocheta muy popular en Indonesia y cuya receta es casi idéntica al saté de pollo (saté ayam), pero que usa carne de... Ver receta

Saté kambing

Dango El dango es un dulce japonés tradicional que se sirve a menudo en festivales y celebraciones. Estas bolitas de masa, hechas a base de harina de... Ver receta

Dango

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.