Jengibre encurtido (gari) blanco o rosa

Jengibre encurtido (gari) blanco o rosa

¿Qué diferencia hay entre el jengibre encurtido de color blanco y rosa? El gari, como lo llaman en Japón, puede presentarse en estos dos colores y hay que se pregunta qué diferencias puede haber.

Comprar Jengibre encurtido (gari) blanco o rosa

La carne Jengibre encurtido (gari) blancodel jengibre es blanca, pero al encurtirlo en vinagre, se produce una reacción química que hace que se vuelva de color rosa. Esto es un proceso natural que le da al jengibre este precioso aspecto rosado. Esto es especialmente visible si el jengibre fresco en origen tiene puntas rosas, como el de la foto de nuestro artículo. 

Desafortunadamente, el efecto de color pasa a las pocas semanas y el jengibre vuelve a adquirir su color blanco original. Esto no afecta en nada al sabor y no pasa nada por conservar el jengibre durante mucho tiempo dado que el vinagre y la sal que lleva lo protegen de forma muy eficaz.

Jengibre encurtido (gari) rosaSi hablamos de jengibre encurtido comercial, si es de color rosa, es por el efecto de un colorante. Se persigue darle ese aspecto más "fresco" y real, pero en realidad se está usando un colorante alimentario. Otras variedades comerciales son directamente blancas lo que indica que no se ha añadido ningún color adicional.

Comprar Jengibre encurtido (gari) blanco o rosa

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.