Clarificado de líquido con agar agar

Clarificado de líquido con agar agar

Si en algún momento te has maravillado por la transparencia y limpieza de los consomés, esta técnica te puede ser útil. Seguramente hayas oído hablar del uso de la clara de huevo o de gelatina para clarificar caldos (e incluso vinos) pero tal vez te sorprenda que se pueda conseguir el mismo resultado con agar agar.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
15 min
Tiempo total Tiempo total
24 horas

Clarificado de líquido con agar agar: ¿Cómo se elabora?
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Filtrar el líquido para eliminar las partículas más grandes. Ponerlo a hervir y disolver en él el agar agar, removiendo bien para que se disuelva completamente. Dejar que enfríe y luego congelar la mezcla. En un colador grande, poner una tela de quesero y encima el bloque de caldo congelado que habremos sacado de la nevera y desmoldado. Dejar que el líquido vaya filtrando poco a poco mientras se derrite el bloque y las partículas quedan atrapadas en la red creada por el agar agar. El proceso durará unas 8 horas.
 

Ingredientes para Clarificado de líquido con agar agar
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1000 ml de caldo a clarificar
0,7 a 1,8 gr de agar agar

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