Cupcakes de fresa con buttercream de chocolate

Cupcakes de fresa con buttercream de chocolate

Espectacular receta obra de nuestra buena amiga Celia (gracias!). Lástima que la informática sólo permita ver y no comer. Bueno, tendremos que hacerlos para probarlos, lo que no está nada mal.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
30 min
Tiempo total Tiempo total
1h y 10min

Cupcakes de fresa con buttercream de chocolate: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Se precalienta el horno a 180 grados. Mientras tanto, se pican las fresas y se tamizan la harina y la levadura. A continuación, se baten la mantequilla con el azúcar y, una vez están bien mezclados, se añaden los huevos, uno a uno. Se incorpora la mitad de la harina y se continúa batiendo a baja velocidad. Se añaden la leche y el extracto de vainilla. Cuando la mezcla esté homogénea, se echa el resto de la harina a la mezcla y se continúa batiendo. Para finalizar, se incorporan las fresas con ayuda de una espátula (ya sin batir o se desharán). Se prepara la bandeja de cupcakes con las cápsulas y se rellenan una por una hasta 2/3 de altura con la mezcla. Se hornea durante 22-25 minutos, y se comprueba que están cocidas introduciendo un palillo y extrayéndolo limpio. Se dejan templar durante 5 minutos en la bandeja, y se pasan después a una rejilla. Cuando se hayan enfriado completamente, se decoran con el buttercream.

Para preparar el buttercream, se tamiza el cacao con el azúcar. Se bate la mantequilla y, poco a poco, se va añadiendo la mitad del azúcar y el cacao, ya tamizados, sin dejar de batir. Se añade la leche mezclada con el extracto de vainilla, y se añade el resto del azúcar. Se bate durante varios minutos, hasta que la mezcla quede homogénea. Se introduce en una manga pastelera y se decoran las cupcakes una vez estén frías. 

Ingredientes para Cupcakes de fresa con buttercream de chocolate
Comprar productos

  • 120 gramos de mantequilla
  • 180 gramos azúcar
  • 2 Huevos M
  • 230 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 120 ml leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o vainillina
  • 200 gramos de fresas

Para el buttercream:

  • 90 gramos de mantequilla (sacarla de la nevera cuatro o cinco horas antes de comenzar)
  • 70 gramos de cacao en polvo​
  • 325 gramos de azúcar glas
  • 85 ml de leche
  • Media cucharadita de extracto de vainilla o vainillina

Productos relacionados

Dayelet

Vainillina - 100g

6,33 €
Chefdelice

Vainillina - 25g

3,34 €
-30%
Dayelet

Vainillina - 100g-FECHA:01/05/24

 6,79 € 4,75 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.