Pan de molde

Pan de molde

Aquí va una receta para hacer pan de molde, con un toque ligeramente dulce. Para conseguir la máxima esponjosidad y frescura de la masa, requiere el uso de harina de fuerza o de harina normal complementada con gluten.

Pan de molde: ¿Cómo se elabora?
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En máquina de pan, añadir todos los ingredientes en el orden en el que aparecen en la lista y programar según instrucciones del fabricante.
En horno: Mezclar todos los ingredientes y amasar durante varios minutos para conseguir una masa homogénea y bastante blanda. Dejar fermentar la masa durante 1 hora y pasado este tiempo, volvemos a amasar unos minutos. Untar un molde rectangular de bizcochos grande con mantequilla y enharinar. Poner la masa dentro y dejar reposar durante otra hora cubierta con un trapo. Hornear en un horno precalentado a 180º durante 50 minutos. Sacar del horno y desmoldar en cuanto lo permita la temperatura del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

Ingredientes para Pan de molde
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200 ml de leche
1 huevo
2 Cs. de mantequilla o margarina derretidas
2 Cs. de azúcar
1/2 Cp. de sal
1 y ½ Cp. de levadura de panadero
600 ml (unos 375 gramos) de harina de fuerza
O
600 ml de harina mezclados con 5 gramos de gluten

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