Sorbete de sandía

Sorbete de sandía

Riza, refrescante y saludable, la sandía es una de las estrellas del verano. ¿Por qué no usarla para hacer sorbetes?

Sorbete de sandía: ¿Cómo se elabora?
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Cortar en trozos pequeños la pulpa de sandía eliminando todas las pepitas e intentando conservar el zumo, a continuación batirla con el zumo de limón. Aparte, preparar el almíbar hirviendo durante unos minutos el azúcar disuelto en el agua y en algunas cucharadas de zumo de sandía. Dejar enfriar el almíbar. Montar la nata. Mezclar todos los ingredientes incorporando la fruta y el almíbar con la nata, teniendo cuidado de que no se corte la nata. Verter toda la masa obtenida en la heladera y dejarla funcionar hasta obtener la consistencia deseada.

Ingredientes y utensilios para Sorbete de sandía
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  • 500 g de pulpa de sandía
  • 100 g de azúcar (o mejor, 80 g de azúcar y 25g de dextrosa)
  • 100 g de agua
  • 100 g de nata líquida
  • zumo de 1 limón

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