Helado de zanahoria
Aquí tenéis una original idea para hacer helados: usar zanahorias. Su sabor combina muy bien con el dulce y dan un color precioso.
Helado de zanahoria: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Raspar y lavar las zanahorias, utilizar una licuadora para extraer el zumo. Echarlo en una cacerola, diluir el zumo en un decilitro de agua y ponerlo a fuego lento añadiéndole el azúcar y el zumo de limón. Cocer durante 5 minutos, no dejar que el compuesto hierva, apartarlo del fuego y dejarlo que se enfríe. Incorporar entonces también la nata, mezclar bien y meter el compuesto obtenido en el frigorífico para que se enfríe. Echar a continuación la mezcla en la heladera y encenderla durante 30 minutos aproximadamente.
Ingredientes y utensilios para Helado de zanahoria
Comprar productos
- 200 g de azúcar
- 1,3 kg de zanahorias tiernas
- 1 limón
- 400 ml de nata para montar
- Para que dure más en la nevera (opcional): 1,5 g de goma guar o 2 g de goma de garrofín
1 heladera