Helado de café

Helado de café

El objeto de esta receta es mostrar como se puede hacer un helado "bajo en colesterol" en el que no hemos tenido que añadir ni nata ni huevo. El truco está en la lecitina, que es nuestro emulsionante que hace que el helado se cargue de aire para ser más ligero. La goma guar le va a dar cremosidad y "engaña" al paladar dando una textura parecida a la de un helado hecho con bastante grasa. Finalmente, ponemos un poco de dextrosa para que el helado se conserve mejor en el congelador y que no se cristalice la mezcla.

Helado de café: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

 

Ingredientes y utensilios para Helado de café
Comprar productos

4 cafés solos

leche entera

75 g de azúcar

25 g de dextrosa

3 g de lecitina de soja

2,5 g de goma guar

 

Productos relacionados

Cocinista

Dextrosa - 2kg

9,09 €
Laguilhoat

Goma Guar - 170 g

5,15 €
Laguilhoat

Dextrosa - 160 g

1,84 €
Laguilhoat

Goma Guar - 70 g

2,36 €
Laguilhoat

Kit Texturas

60,99 €
Laguilhoat

Dextrosa - 2kg

10,09 €

Dextrosa - 25kg

62,01 €
Laguilhoat

Lecitina de Soja - 250g

13,68 €
Clatronic

Heladera - 1,5L

36,49 €
Cocinista

Dextrosa - 1kg

5,97 €
Laguilhoat

Lecitina de soja - 700g

31,08 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.