Pollo tikka masala

Pollo tikka masala

Aunque no se conocen exactamente los orígenes de este plato, parecería que no se trata de una receta excesivamente antigua dado que posiblemente sea el fruto de intentar occidentalizar la cocina india. Como suele ocurrir en cocina, no existe una receta única y oficial del tikka Masala, pero todas tienen en común el marinado del pollo en una mezcla de yogur con especias, para luego ser sofrito y finalmente cocinado en salsa.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
30 min
Tiempo total Tiempo total
4 a 9 horas

Pollo tikka masala: ¿Cómo se elabora?
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Mezclamos bien todos los ingredientes del marinado en un cuenco grande.Introducimos los tacos de pollo en el marinado y mezclamos bien. Dejamos marinar entre 3 y 8 horas en la nevera.
En una cazuela grande calentamos el aceite de coco y vamos añadiendo los trozos de pollo escurriendo sólo una parte del marinado. Es decir, que arrastramos una parte del marinado, pero no todo. Freímos durante 12 minutos volteando la carne cada cierto tiempo. En otra cazuela de tamaño medio mezclamos el tomate, la mantequilla y las especias y dejamos hervir hasta que se reduzca a la mitad de su volumen. Añadimos la nata y removemos bien hasta que se incorpore a la salsa. Probamos la salsa y añadimos sal si hiciera falta.
Volvemos a encender la cazuela con el pollo y añadimos la salsa que acabamos de hacer. Mezclamos bien y dejamos hervir a fuego suave durante otros 10 minutos.

Servir con arroz basmati cocido y  con algún pan indio.

Ingredientes para Pollo tikka masala
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Ingredientes para 6 comensales.

1 kg de pechugas de pollo cortadas en tacos grandes
Para el marinado:
2 yogures naturales
6 dientes de ajo molidos
1 cm de jengibre fresco
1/2 cucharadita de las de café de pimienta de cayena
1/2 cucharada de postre de cilantro en polvo
1/2 cucharada de postre de comino en polvo
1/2 cucharada de postre de mezcla Garam Masala 
1/2 cucharada de postre. de cúrcuma en polvo
1/2 cucharada de postre de sal
Zumo de media lima o limón

Para la salsa:
2 cucharadas soperas de aceite de coco
1 lata de ½ kilo de tomate triturado
70 gramos de mantequilla
50 cl de nata de cocina
2 cucharadas de postre de azúcar
1/2 cucharada de postre de pimentón ahumado
Un chorro de limón
1/2 cucharada de postre de Garam Masala
Sal al gusto (probar)

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