Chorizo argentino

Chorizo argentino

Aquí tenéis una receta de chorizo tradicional argentino que puede consumirse fresco o dejarse curar en un lugar fresco. En ambos casos se come cocinado a la parrilla, preferentemente sobre ascuas de madera. Se suele embutir en tripa de cerdo de 40 o 50 mm de calibre.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
1 hora
Tiempo total Tiempo total
1 día

Chorizo argentino: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Picamos la carne y el tocino con el disco de orificio más grande. Ponemos en un cuenco grande y añadimos todos los demás ingredientes. Amasamos bien durante unos minutos hasta que nos quede una mezcla homogénea. Tapamos con papel de plástico y guardamos 24 horas en la nevera.

Al día siguiente se puede embutir. Se desalan las tripas y se lavan por dentro. Se embute haciendo chorizos de unos 15 cm de largo.

Se puede consumir inmediatamente o dejar curar en lugar fresco unas semanas. Se cocina a la parrilla sobre ascuas y no deben pincharse para que no queden secos.

Ingredientes y utensilios para Chorizo argentino
Comprar productos

4 kilos de magro de cerdo

1 kilo de tocino

5 a 7 metros de tripa natural de 40 o 50 mm

110 g de sal fina

25 g de pimentón dulce

10 g de pimienta negra molida

10 g de orégano

10 g de ajo en polvo

5 g de nuez moscada molida

2 g de semilla de hinojo

50 cl de vino blanco

Picadora de carne con accesorio embutidor

Productos relacionados

Orégano - 20g

1,02 €
Laguilhoat

Ajo en polvo - 300g

3,80 €
Natco

Orégano - 25 g

1,66 €
Natco

Ajo en polvo - 100g

2,02 €
Natco

Paprika - 100g

1,98 €
Regional Co

Pimentón picante rabioso - 100g

3,25 €
Regional Co

Nuez Moscada entera - 45g

3,85 €
Laguilhoat

Ajo en polvo - 700g

8,16 €
Garhe

Picadora manual - Nº 8

31,98 €
Garhe

Picadora manual - Nº 5

24,91 €
Kilic

Ajo en polvo - 90 g

1,19 €
Terre Exotique

Ajo seco troceado - 90g

3,86 €
TRS

Ajo en polvo - 100g

1,30 €
Asli

Paprika - 55 g

1,36 €
TRS

Paprika - 100g

1,41 €
Asli

Ajo en polvo - 55g

1,56 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.