Pale Ale Americana
Aquí tenéis una receta que encontramos en beerrecipes.org y que hemos probado. Sólo apta para los amantes del lúpulo. Y por cierto es el lúpulo el que le da el apelativo de americana al estar hecha con 3 lúpulos USA.
Explicar que se añade una última remesa de lúpulo al acabar la cocción que dejaremos en el mosto sólo unos minutos. Decir también que la receta original añade más Citra y Simcoe como dry-hoping (una vez acabada la fermentación) pero nos pareció demasiado y no lo hicimos. ¿Te atreves tú?
Pale Ale Americana: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Si tienes dudas sobre cómo usar esta tabla, haz click aquí.
Ingredientes y utensilios para Pale Ale Americana
Comprar productos
2,8 Kg de malta maris otter
380 g de malta Munich
160 g de malta caramelo
160 g de malta de trigo
9g de lúpulo Columbus
27 g de lúpulo Simcoe
34g de lúpulo Citra