IPA Americana
Ésta receta de cerveza tipo IPA es sólo para los más entendidos en cerveza. Como buena IPA es muy rica en lúpulo y su graduación es elevada (casi 8%). LLeva un poco de malta crystal que sólo se macera 30 minutos y luego se retira. Utiliza dos tipos de extracto de malta (mucha cantidad, como verás) que se añaden al iniciarse la cocción. La estrella del sabor es el lúpulo Chinook que puede sustituirse por Galena. Finalmente se añade lúpulo Cascade, la mitad durante la cocción y la otra como dry hoping al pasar la cerveza al segundo fermentador.
IPA Americana: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Si tienes dudas sobre cómo usar esta tabla, haz click aquí.
Ingredientes y utensilios para IPA Americana
Comprar productos
500g de malta crystal
4,5 Kg de extracto de malta clara (light)
1,5 Kg de extracto de malta ámbar
120 g de lúpulo Chinook o de lúpulo Galena
60 g de lúpulo Cascade