Instrucciones kits Traditional Series de Mangrove Jack's

Instrucciones kits Traditional Series de Mangrove Jack's

En estos kits la malta se envasa en sobre flexible cerrado al vacío. Por lo demás, la forma de uso es muy parecida a la de los kits en lata.

Instrucciones kits Traditional Series de Mangrove Jack's: ¿Cómo se elabora?
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Si quieres descargarte estas instrucciones en PDF para poder imprimirlas, las tienes aquí.

1)      Limpiar y esterilizar fermentador, tapa, válvula y todo aquello que vaya a tocar la cerveza como cucharón o termómetro utilizando alguna de las soluciones desinfectantes que te ofrecemos en Cocinista.

2)      Despegar el sobre de levadura de la base del sobre y reservar.

3)      Introducir la bolsa de malta sin abrir en agua caliente durante 15 minutos para ablandar su interior. Esto facilitará posteriormente la extracción de la malta.

4)      Abrir la bolsa con unas tijeras y verter su contenido en el fermentador. Añadir un poco de agua caliente dentro de la bolsa para aprovechar bien todo su contenido y verterlo en el fermentador.

5)      Hervir en una cazuela 3 litros de agua y añadirla al fermentador. Añadimos entonces azúcar (o dextrosa o mejorador de cerveza) en la cantidad indicada en el envase. Mezclamos muy bien durante unos minutos hasta que la malta y el azúcar estén perfectamente disueltos.

6)      Añadir agua fría hasta llegar a un total de 23 litros o 10 litros, según corresponda al kit que tengas. Mezclar. Asegúrate de que la temperatura está por debajo de 25ºC antes de añadir la levadura. Para ello, basta con que abras el sobre de levadura y la espolvorees por encima del líquido. Revuelve suavemente durante unos segundos.

7)      Tapa el fermentador herméticamente y coloca la válvula. Llénala hasta la mitad con agua estéril (ya sea con solución desinfectante o hirviéndola).

Fermentación

8)      Dejar el fermentador en un lugar tranquilo y que esté a entre 20 y 25 ºC durante al menos 8 días. Si la habitación estuviera por debajo de 20ºC (pero nunca por debajo de 15ºC) entonces tu cerveza requerirá un poco más de tiempo, dos o tres días más. Si la habitación estuviera por debajo de 15ºC es probable que la fermentación no se produzca y debes buscar un lugar más cálido o ponerle un cinturón calentador a tu fermentador. Si tienes un hidrómetro es una buena idea, antes de embotellar, asegurarse de que la gravedad específica de la cerveza es estable durante dos días, es decir, que ya no cambia y ha alcanzado si mínimo.

Embotellado

9)      Si quieres una cerveza muy limpia, este sería el momento de añadir un clarificante y dejarlo actuar durante dos días.

10)   Limpiar y esterilizar las botellas o los barriles donde vas a envasar, así como sus chapas y  tapones. Añadir media cucharada de postre de azúcar o dextrosa (o una pastilla de carbonatación si la tienes) por botella de 33cl. Pon el doble para botellas de 750 ml. Verter la cerveza dejando unos 4 cm de espacio libre. Enchapa y agita para disolver el azúcar.

11)   Mantener en habituación por encima de 20ºC al menos durante 5 días para que pueda completarse la fermentación en botella. Pasado ese tiempo la cerveza se puede enfriar y beber, aunque mejorará en las semanas que siguen. 

Ingredientes y utensilios para Instrucciones kits Traditional Series de Mangrove Jack's
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1 Kit Traditional Series de Mangrove Jacks en bolsa 

1 kilo de azúcar o dextrosa o mejorador de cerveza (mezcla de dextrosa y malta pulverizada).

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