Cerveza de trigo
Cerveza de trigo: ¿Cómo se elabora?
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Maceramos la malta crysta 30 minutos a 65 grados. Retiramos el grano y añadimos los extractos de malta, calentados al baño maría para facilitar el vertido desde la lata. Añadios también la miel. Ponemos el mosto en ebullición y añadimos el lúpulo Hallertauer. Dejamos hervir 50 minutos. Añadimos la mitad de los fuggle y hervimos otros 8 minutos. Añadimos los fuggle que nos quedan y hervimos 2 minutos más.
Enfriamos poniendo nuestra olla en agua con hielo hasta que la temperatura baje por debajo de 26 grados.
Mientras ponemos lo que nos quede de agua mineral en el fermentador primario. Vertemos el mosto, colando los lúpulos. Esparcimos la levadura y cerramos el fermentador. Dejamos fermentar 8 días a 19 grados. Pasamos a un fermentador secundario y dejamos a 19 grados otros 9 días.
Embotellamos añadiendo un poco de dextrosa a cada botella.
Ingredientes para Cerveza de trigo
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22 litros de agua mineral
1,5 Kg de extracto de malta de trigo
1,5 Kg de extracto de malta pálido
250 g de malta crystal
60 g de lúpulo Hallertauer Hersbrucker
30 g de lúpulo fuggle
250 -400 ml de miel (según el gusto)
1 sobre de levadura para hacer cerveza tipo ale
Dextrosa o azúcar