Láminas de vinagreta

Láminas de vinagreta

Esta receta de Pierre Gagnaire nos da una original forma de incorporar una vinagreta a una ensalada. Utiliza el agar agar para solidificar la vinagreta creando unas láminas traslúcidas que podremos cortar en tiras del tamaño que queramos.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
5 min

Láminas de vinagreta: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Poner el vinagre, el agua, el azúcar y la sal en una cazuela y llevar a ebullición. Añadir el agar agar y remover hasta que se disuelva completamente. Retirar del fuego, añadir el aceite y mezclar todo con una batidora de mano. Verter la mezcla sobre una base antiadherente de forma que tenga un espesor de aproximadamente un milímetro. Dejar enfriar y cortar en tiras o en cuadrados.

Ingredientes para Láminas de vinagreta
Comprar productos

100 ml de vinagre de arroz
50 g de azúcar
300 ml de agua
1/2 cucharada de postre de sal
16 gr de agar agar
150 gr de aceite de oliva

Productos relacionados

Eaglobe

Agar agar - 42 g

4,58 €
Thai Dancer

Vinagre de arroz - 300 ml

2,71 €
Thai Dancer

Vinagre de arroz - 700 ml

6,04 €
Terre Exotique

Sal rosada del Himalaya - 315g

5,59 €
Terre Exotique

Flor de sal natural - 90g

5,88 €
Terre Exotique

Diamante de sal a la trufa - 60g

7,84 €
Terre Exotique

Sal roja de Hawái - 300 g

8,79 €
Regional Co

Sal rosa del Himalaya - 180g

3,00 €
Laguilhoat

Agar Agar - 130 g

7,49 €
Laguilhoat

Agar Agar - 65 g

3,99 €
Laguilhoat

Agar Agar - 650g

33,99 €
Laguilhoat

Kit Texturas

60,99 €
Golden Turtle

Vinagre sazonado para Sushi - 1 L

7,20 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.