Espuma de leche

Espuma de leche

En esta receta podemos ver cómo la lecitina de soja nos ayuda a hacer una espuma estable a partir de leche. La lecitina actúa de emulsionante manteniendo una fase estable entre el líquido (en este caso la leche) y el aire. Sólo hace falta además la acción mecánica y aireadora.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
5 minutos

Espuma de leche: ¿Cómo se elabora?
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Se empieza aromatizando o endulzando la leche como mejor nos parezca. Colocamos la leche en un cuenco amplio y alto. Luego se añade la lecitina y se mezcla bien usando una batidora eléctrica de mano. A continuación se sigue batiendo pero inclinando ligeramente la batidora para introducir aire en la mezcla. Sobre la superficie de la leche se crea una capa de espuma, por cierto, muy estable, que podemos recoger con una cuchara y poner encima de un café capuccino o sobre otro alimento para dar a la vez un toque de sabor y estético.

Como alternativa a la batidora, también se podría usar la salida de vapor de una cafetera profesional, si cuentas con ella.

 

Ingredientes y utensilios para Espuma de leche
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200 g de leche semidesnatada

1,5 g de lecitina de soja

Opcional:

Unas gotas de aroma

Canela en polvo

Azúcar

Batidora eléctrica

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