Puré de tomate asado

Puré de tomate asado

Esta es una excelente forma de hacer puré de tomate, espeso y con intenso sabor. La acción de la goma gelán permite espesar el puré sin necesidad de sobre-cocer el tomate. De hecho, la receta utiliza tomate asado que es en mi opinión el que más sabor tiene. La receta combina el dulzor de la miel, el aroma de la albahaca y la sal y la pimienta. Ideal para acompañar un ave o un pescado hechos al horno, por ejemplo.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
10 min

Puré de tomate asado: ¿Cómo se elabora?
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Triturar con una batidora de mano todos los ingredientes en una cazuela mediana. Calentar y dejar que dé un hervor durante 1 minuto. Retirar del fuego y esperar a que espese la mezcla por efecto del gelán. Volver a batir mientras esté todavía tibio para conseguir una mezcla con textura de puré. Servir y decorar con más albahaca si se desea.

Ingredientes para Puré de tomate asado
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Ingredientes para 4 comensales.

La pulpa de 6 tomates medianos previamente asados al horno (sin piel y sin pepitas)
1 cuchara de postre de albahaca fresca o seca
2 cucharadas soperas de miel
1/2 cuchara de postre de pimienta negra molida
1/2 cuchara de postre de sal
3 gr de goma gellán

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