Consomé de jamón
Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas” disponibles aquí en tu tienda Cocinista.
Consomé de jamón: ¿Cómo se elabora?
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Para el consomé de jamón ibérico
Sacar el exceso de grasa del jamón y cortarlo en trozos irregulares de 1 cm.
Cubrir el jamón con el agua indicada y poner a cocer a fuego lento desgrasando y desespumando continuamente durante 15 min.
Colar por superbag procurando no enturbiar el caldo y desgrasar el caldo obtenido.
Guardar en la nevera.
Para el consomé de jamón ibérico ligado
Mezclar Xantana con el consomé de jamón con la ayuda de un batidor.
Poner la mezcla en la máquina al vacío para extraer todo el aire y quede bien transparente.
Ingredientes para Consomé de jamón
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Para el consomé de jamón ibérico
- 250 g de recortes de jamón ibérico
- 500 g de agua.
Para el consomé de jamón ibérico ligado
- 250 g de consomé de jamón ibérico (elaboración anterior)
- 0,6 g de goma xantana