Ravioli Sférico-M pesto

Ravioli Sférico-M pesto

Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas” disponibles aquí en tu tienda Cocinista.

Ravioli Sférico-M pesto: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Para el baño de Alginato

Disolver el alginato en el agua con la ayuda de un Túrmix y dejar reposar en la nevera.

 

Para la albahaca escaldada

Poner agua en un cazo a hervir y sumergir las hojas de albahaca unos 10 segundos, enfriarlas en agua con hielo y reservar.

 

Para el agua de albahaca

 

Poner ambos ingredientes en el vaso triturador y dejar 3 min hasta que quede todo bien triturado.

Colar sin presionar y reservar por un lado el agua obtenida y por el otro reservar la pasta que nos haya quedado en la parte superior del colador.

 

Para la mezcla de pesto

Poner todos los ingredientes en un vaso mezclador y triturar 3 min hasta que estén bien homogeneizados.

Poner en un cazo y añadirla gelatina en polvo, calentar a 50°C para que se disuelva y dejar gelificar 4 horas en un túper.

Cortar la forma deseada y sumergir 1 min en el baño de alginato, pasado ese tiempo dejar en agua.

En el momento de servir calentar en agua a 60°C para que el interior se disuelva.

 

 

 

Ingredientes para Ravioli Sférico-M pesto
Comprar productos

Para el baño de Alginato

1500g de agua mineral

7,5 g de alginato

 

?Para la albahaca escaldada

100g de albahaca fresca

 

Para el agua de albahaca

50 g de albahaca escaldada (elaboración anterior)

150g de agua

 

Para la mezcla de pesto

100g de agua de albahaca

8g de ajo

18g de parmesano rallado

7g de pasta de piñones

15g de aceite de piñones

5g de pasta de albahaca

1 cucharada sopera de sal

5g de gluconolactato

6g de gelatina en polvo

Productos relacionados

Laguilhoat

Alginato - 150 g

13,79 €
Laguilhoat

Alginato - 60 g

6,13 €
Laguilhoat

Kit Texturas

60,99 €
Laguilhoat

Gluconolactato - 50g

2,29 €
Laguilhoat

Gluconolactato - 130g

5,23 €
Laguilhoat

Gluconolactato - 250g

8,98 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.