Fasolada (fassoulada)

Fasolada (fassoulada)

La fasolada es un plato de alubias típico de Grecia y que a diferencia de nuestra fabada u otros platos de alubias o fabes que encontramos por el mundo, es completamente vegetariano. La ausencia de carnes y embutidos lo convierte en un plato muy sano y no por ello menos sabroso.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
90 min

Fasolada (fassoulada): ¿Cómo se elabora?
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Escurrimos las alubias y ponemos en una olla con agua fresca hasta cubrirlas. Esperamos a que el agua dé su primer hervor y con una espumadera retiramos la espuma. Añadimos todos los demás ingredientes y dejamos hervir a fuego suave y con la cazuela tapada hasta que las alubias estén blandas. Dependiendo de la calidad de las alubias y la dureza del agua de tu casa, esto puede llevar entre 30 y 60 minutos. La experiencia te ayudará y si fuera la primera vez que cocinas alubias, pues no hay más remedio que probarlas de vez en cuando hasta que estén en su punto. Aprovechamos las distintas "catas" para corregir de sal.
La fasolada, como habréis podido deducir, es un plato de cuchara y le pega más a los meses de invierno.

Ingredientes para Fasolada (fassoulada)
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Ingredientes para 6 comensales.

500 gr de alubia blanca pequeña, puestas a remojo desde la noche anterior
3 zanahorias grandes peladas y cortadas en rodajas finas
1 cebolla grande muy picadita
3 tomates maduros, triturados sin piel ni semillas
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo picaditos
2 ramas de apio, picadas en trozos pequeños
3 Cs. de aceite de oliva virgen
1 Cp. de sal

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