Té indio chai (y II)
Es cierto que en la India les gusta mucho la comida con especias y de ahí salen platos tan increíbles como los currys indios o los biryanis.
Lo que tal vez no sea tan conocido es que también usan especias para aromatizar sus tés. El chai, que así es como se llama el té especiado Indio es una delicia y como podréis ver incluye sin miedo todo tipo de especias, además de té, claro.
Esta receta es obviamente una de muchas que podéis hacer combinando distintas especias (si buiscas en el recetario encontrarás al menos otra receta).
Té indio chai (y II): ¿Cómo se elabora?
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Poner a hervir 2 tazas de agua (unos 400 ml) en una tetera metálica o una cazuela. Añadir las especias y el jengibre y dejar hervir durante 5 minutos. Apagar el fuego y añadir el té. Dejar que “infusiones” removiendo un poco durante un par de minutos.
Colarlo antes de servirlo y ya se puede tomar, sólo, con azúcar o miel y con un poco de leche. Cada uno a su gusto.
Si lo prefieres, puedes ver en un vídeo como hemos hecho este chai:
Visita nuestro Canal Cocinista en Youtube para disfrutar de este y otros muchos vídeos.
Ingredientes para Té indio chai (y II)
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Ingredientes para 2 comensales.
- 4 clavos de olor
- 3 granos de cardamomo verde
- 1 estrella de anís estrellado
- ½ rama de canela o casia
- 8 o 10 granos de pimienta negra
- 1 cm de jengibre fresco, pelado y cortado en trozos grandes
- 1 hoja de laurel pequeña
- 2 Cp. de el té negro que más te guste
- Azúcar o miel al gusto (opcional)
- Leche (opcional)