Salsa raita de pepino

Salsa raita de pepino

La raita es una salsa típica de la India. Se hace a base de yogur y en este caso el sabor se lo da el pepino, pero se hacen salsas similares con otros ingredientes, como el hinojo por ejemplo. La raita es una salsa fresca que se usa para acompañar papadoms, samosas o otros fritos.

Salsa raita de pepino: ¿Cómo se elabora?

Debemos pelar el pepino, elimnar la pepitas si las tiene y picarlo o rallarlo. Luego debemos dejar que pierda toda su agua dejándolo escurrir en un escurridor durante una hora. La pulpa restante se mezcla con el yogur y con el resto de ingredientes y se guarda en la nevera durante al menos 2 horas para que se enfríe bien y se mezclen bien los sabores.

Servir frío en un cuenco como acompañamiento o dipping de panes o fritos adornado con una ramita de hinojo o espolvoreando un poco de pimentón. 

Ingredientes para Salsa raita de pepino

2 vasos de yogur natural

2 pepinos pelados y picados muy finos (o rallados)

1 ramita de hinojo o un poco de pimentón (opcional, para decorar)

3 Cs. de menta fresca muy picadita

2 Cc. de sal

2 Cc. de azúcar

1 Cc. de comino molido

1 Cc. de chile molido (opcional)

 

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