Recetas de la gastronomía Japonesa

Te proponemos nuestra selección de recetas de cocina Japonesa. La gastronomía de Japón, que va mucho más allá del sushi, es una de las más completas y refinadas del mundo.

99 recetas en Japón
Agedashi tofu Se trata de una receta tradicional japonesa, ya perfectamente documentada en libros de recetas de tofu del siglo 18. En japonés, la palabra "age"... Ver receta

Agedashi tofu

Arroz para hacer sushi Breve vídeo receta para aprender a preparar el arroz para hacer sushi. Ver receta

Arroz para hacer sushi

Brocheta de gambas teriyaki La salsa teriyaki es realmente un todo terreno que nos permite asar a la plancha todo tipo de ingredientes. En este caso vamos a preparar unas... Ver receta

Brocheta de gambas teriyaki

Buddha Bowl o cuenco de Buda Junto al Poke (el “sushi” hawaiano) está ganando popularidad un plato llamado Buddha Bowl en inglés o Cuenco de Buda en español. Más que... Ver receta

Buddha Bowl o cuenco de Buda

Carne y shiitakes con fideos soba Te damos una de las infinitas recetas que se pueden elaborar con fideos soba (fideos que se elaboran en Japón con trigo sarraceno también... Ver receta

Carne y shiitakes con fideos soba

Chashu Donburi (panceta japonesa) El Chashu donburi es una receta de panceta de cerdo hervida a fuego lento. Es un plato tradicional de Japón que nos propone el fabricante de... Ver receta

Chashu Donburi (panceta japonesa)

Chawanmushi El chawanmushi es un tipo de "flan" salado y caliente que se come en Japón. Aunque se puede elaborar con distintos caldos (dashis) el más... Ver receta

Chawanmushi

Chirashi El Chirashi sushi es una forma original y deliciosa de combinar el arroz típico de sushi con distintos pescados crudos (sashimi) y verduras. Ver receta

Chirashi

Chuletas de cerdo tonkatsu Este es un plato típico de Japón que seguramente procede de la cocina mediterránea llevada a aquel país por los Portugueses. Es un filete... Ver receta

Chuletas de cerdo tonkatsu

Cómo se hace el Sushi El sushi tal y como lo conocemos hoy es una aportación relativamente reciente a la cocina Japonesa. Desde tiempos antiguos, en partes de Asia y... Ver receta

Cómo se hace el Sushi

Congelar y descongelar el pescado para sashimi Damos aquí algunos consejos básicos sobre como congelar y descongelar el pescado para que el producto final se parezca lo más posible a un... Ver receta

Congelar y descongelar el pescado para sashimi

Curry japonés de carnes y zanahorias El curry japonés se caracteriza por su aroma y su textura densa. En esta receta utilizaremos un roux de curry japonés comercial que simplifica... Ver receta

Curry japonés de carnes y zanahorias

Anterior
1 234...
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.