Pollo asado estilo indio
Pollo asado estilo indio: ¿Cómo se elabora?
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En un mortero molemos el jengibre, el ajo y la cebolla hasta hacer una pasta. La pasamos a un cuenco y añadimos todos los demás ingredientes menos el pollo. Ponemos los muslos o medios muslos en una fuente de horno y con un pincel o directamente con la mano, las embadurnamos bien con la mezcla. Cubrimos con un tira de plástico de cocina y dejamos en la nevera entre 6 y 8 horas.
Una hora antes de hornear el pollo, lo sacamos de la nevera. Precalentamos el horno a 180ºC. Le quitamos el plástico a la fuente y la metemos en el horno. Asamos 35 minutos y dejamos 5 minutos más poniendo el horno en modo grill para dorar la parte superior del pollo.
Sacamos del horno y servimos.
Ingredientes y utensilios para Pollo asado estilo indio
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6 medios muslos de pollo o 4 muslos enteros.
3 cm de jengibre fresco o 1 Cp. de jengibre molido
4 dientes de ajo
1 cuarto de cebolla picada
½ vaso de vinagre de manzana o arroz
2 Cs. de miel
½ Cp. de garam masala
1 Cp. de aceite vegetal (girasol, cacahuete)
1 Cp. de pimienta blanca o negra en polvo
El zumo de una lima
Sal