Pepino en vinagre estilo japonés

Pepino en vinagre estilo japonés

Este es un aperitivo muy habitual en muchos restaurantes japoneses. Es fresco, ligero y nos prepara perfectamente para empezar a comer. Y además es barato y fácil de hacer.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
10 min
Tiempo total Tiempo total
12 - 14 horas

Pepino en vinagre estilo japonés: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Se pone el pepino en un cuenco y se espolvorea la sal del primer paso y se mezcla todo bien. Se deja actuar la sal 10 minutos que extraerá humedad del pepino. Pasado este tiempo, se lavan bien los trozos de pepino bajo el grifo para quitar la sal.
En un frasco de cristal, se mezcla el vinagre, el azúcar y la sal. Se remueve bien para que se disuelva todo bien. Se añade el pepino y se deja macerar en la nevera de 12 a 24 horas. Pasado este tiempo, ya estará listo para ser servido, preferentemente en platitos japoneses, uno para cada comensal. Si queremos podemos añadir unas gotitas de aceite de sésamo y decorarlo con unas semillas de sésamo, blanco tostado o negro.

Ingredientes para Pepino en vinagre estilo japonés
Comprar productos

Ingredientes para 8 comensales.

2 pepinos pelados y cortados en tquitos pequeños de 1 cm de lado. Asegúrate de que no amerguen probándolos
1 cucharadas sopera de sal
4 a 6 cucharadas soperas de Vinagre de arroz
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada de psotre de Aceite de sésamo
Semillas de sésamo

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.