Kakuni - Panceta braseada con aroma a niboshi

Kakuni - Panceta braseada con aroma a niboshi

Se trata de una receta tradicional china aunque ha ganado gran aceptación en Japón, y en particular en la ciudad de Nagasaki donde es uno de sus platos emblema. Una vez cocinado el kakuni, se recomienda que se deje reposar hasta el día siguiente, algo que además de asentar los sabores, nos permitirá eliminar el exceso de grasa. Antes de comerlo, debe recalentarse lentamente.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
20 min
Tiempo total Tiempo total
3 horas

Kakuni - Panceta braseada con aroma a niboshi: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

https://cocinista.b-cdn.net/download/bancorecursos/recetas/kakuni-panceata-braseada-japon.jpgNecesitaremos una cazuela que se pueda meter en el horno con tapa que cierre bien (cacharro de barro o de forja, pero nada con asas de plástico). Ponemos la cazuela sobre el fuego con un poco de aceite vegetal y sofreímos las tiras de panceta hasta que empiecen a dorarse. Retiramos la panceta y en la misma cazuela ponemos el agua, la salsa de soja, el sake, la sal y las sardinas. Dejamos que hierva a fuego muy lento durante 10 o 15 minutos (según la intensidad de sabor que busquemos). Retiramos las sardinas y las tiramos. Añadimos el resto de los ingredientes, incluidas las tiras de panceta fritas asegurándonos de que queden cubiertas por líquido. Tapamos la cazuela y metemos en el horno donde lo dejaremos de 2 a 3 horas a 140 grados.
El cerdo tiene que quedar muy tierno y si la tapa de cazuela sella bien, muy jugoso.

 

Se suele acompañar con huevo duro y algunas verduras o champiñones

Ingredientes para Kakuni - Panceta braseada con aroma a niboshi
Comprar productos

Ingredientes para 6 comensales.

600 gr de panceta (cruda, sin ahumar) cortada en tiras de 1 cm de grosor
10 gramos de sardinas niboshi
200 ml de agua
1 cucharada sopera de azúcar
2 dientes de ajo pelados y machacados
2 cucharada de postre de salsa de soja o salsa tamari
2 cucharada sopera de sake
1/2 cucharada sopera de  vino mirín
1 cm de Jengibre pelado, cortado en lonchas muy finas
3/4 de cucharada de postre de sal

Productos relacionados

Kikkoman

Salsa Tamari - 250 ml

7,44 €
Yamasa

Salsa de soja - 150 ml

3,16 €
Karatamba

Sake seco - 720 ml

15,40 €
Yamasa

Salsa de soja - 1 l

5,87 €
Kikkoman

Salsa de soja - 150 ml

3,48 €
Kikkoman

Salsa de soja - 500 ml

6,32 €
Cocinista

Kit para hacer Sushi Estándar

25,99 €
Cocinista

Kit para hacer Sushi De Luxe

33,99 €
Healthy boy

Salsa de soja con setas - 250 ml

3,06 €
Healthy boy

Salsa de soja ligera - 250 ml

2,51 €
Healthy boy

Salsa de soja dulce - 250 ml

2,68 €
Terre Exotique

Sal rosada del Himalaya - 315g

5,59 €
Terre Exotique

Flor de sal natural - 90g

5,88 €
Terre Exotique

Diamante de sal a la trufa - 60g

7,84 €
Terre Exotique

Sal roja de Hawái - 300 g

8,79 €
Kikkoman

Salsa de soja - 1 l

7,79 €
Thai Pride

Jengibre en pasta - 175g

3,21 €

Mirín - 400ml

5,13 €

Sake - 180 ml

5,25 €
Healthy boy

Salsa de soja ligera - 700ml

6,86 €
Regional Co

Jengibre cortado - 60g

3,32 €
Regional Co

Sal rosa del Himalaya - 180g

3,00 €
Healthy boy

Salsa de soja - 1 l

7,53 €
Haiyin Bridge

Salsa de soja - 1860 ml

8,12 €
Kikkoman

Salsa de soja - 20 litros

95,55 €
Healthy boy

Salsa de soja - 700ml

3,25 €
Healthy boy

Salsa de soja dulce - 700 ml

7,05 €
Cocinista

Kit para Onigiri Sushi

30,49 €
Kizakura

Sake - 720ml

17,32 €
Haiyin Bridge

Salsa de soja ligera - 610ml

2,44 €
El Granero

Salsa Tamari Bio - 250 ml

6,82 €
Gekkeikan

Sake - 720ml

12,14 €

Sake - 750 ml

8,58 €
Kikkoman

Salsa de soja - 250 ml

4,30 €
Cocinista

Kit de Sushi Mini

18,49 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.