Salteado de ocra con gambas
Aquí va un plato típico de la cocina de influencia criolla y cajun del sudeste de los Estados Unidos. Lo suyo es que sea un plato picante gracias al chile que lleva, pero eso obviamente depende del gusto del cocinero y de sus comensales. La ocra, también llamada okra, puede usarse fresca y en caso de no tenerla a mano, puede ser enlatada.
Salteado de ocra con gambas: ¿Cómo se elabora?
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Lavamos bien los puerros y les quitamos la parte más verde y cortamos en trozos de unos cinco centímetros. Los cocemos en un poco de agua con sal durante 10 minutos hasta que queden tiernos. Retiramos del fuego, escurrimos los trozos de puerro y reservamos.
Lavamos la okra, ya sea fresca o en lata, escurrimos bien y cortamos en tacos grandecitos. En una sartén ponemos el aceite a fuego medio alto y salteamos la okra durante tres minutos. Añadimos el tomate triturado, la sal, la guindilla (el chile), la pimienta y seguimos salteando otros 3 minutos. Añadimos las gambas y salteamos un par de minutos más hasta que se penetren. Apagamos el fuego, añadimos los puerros, revolvemos con cuidado y servimos.