Cuñapés

Cuñapés

Esta receta se la debo a nuestra querida Berta, Boliviana de bien que me cuenta con ternura las recetas de su país. Los cuñapés son unos panecillos que se elaboran con harina de yuca y queso de vaca rallado a volúmenes iguales. Estos panecillos se pueden comer solos o para acompañar una comida. Para muchos bolivianos es un plato típico de merienda en un día especial, para acompañar con café.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
15 min
Tiempo total Tiempo total
30 min

Cuñapés: ¿Cómo se elabora?
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Mezclar todos los ingredientes en un cuenco asegurándonos de que no quedan grumos y que queso y harina están bien mezclados. Si la masa quedase muy seca, añadir un poco más de leche. Hacer bolitas del tamaño de una mandarina pequeña. Con un dedo, hundir la superficie de la bolita para que quede un hueco que hará que el calor entre mejor al centro del cuñapé cuando se cocine. Colocar los cuñapés en una bandeja con un poco de harina, con el hueco que hemos hecho mirando hacia abajo.
Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos los cuñapés unos 15 minutos o hasta que estén dorados.

Ingredientes para Cuñapés
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Ingredientes para 6 comensales.

250 ml de queso de vaca rallado
250 ml de harina de yuca
1 huevo
2 cucharada de postre de leche
2 cucharadas soperas de mantequilla
1 cucharita de moka de levadura química
1/2 cucharada de postre de azúcar

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