Chermoula (salsa)

Chermoula (salsa)

La chermoula es una salsa originaria del Magreb cuyo uso principal es el de marinar pescados y mariscos y en raras ocasiones, pollo. Como suele ocurrir, no existe una única versión de esta receta pero creo que la que doy más abajo es bastante genérica y recoge bien el espíritu de la receta. Una vez marinado, normalmente durante varias horas en la nevera, el pescado se puede asar cocinar en tajine, al horno, a la parrilla o en barbacoa. Y para acompañar, unas verduras y un poco de cuscús le van de miedo.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
5 min

Chermoula (salsa): ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Receta de salsa chermoulaMezclar todos los ingredientes en un cuenco. La chermoula se puede aplicar inmediatamente encima del pescado o el marisco para empezar su marinado, que normalmente se hará durante varias horas en la nevera.

Como ya hemos dicho, el pescado marinado con la salsa chermoula se puede cocinar al vapor en un tajine, frito a la plancha o barbacoa o asado al horno.

Ingredientes para Chermoula (salsa)
Comprar productos

La hoja finamente picada de 1 ramo grande de cilantro fresco
3 dientes de ajo, aplastados y muy picaditos
2 cucharadas soperas de pimentón dulce
3/4 de cucharada sopera de cominos en grano
1/2 cucharada de postre de pimienta de cayena o de chile en polvo
1 pizca de hebras de azafrán
El zumo de medio limón
4 cucharadas soperas de aceite de oliva extra
1 cucharada de postre de sal

Productos relacionados

Natco

Comino molido - 70 g

2,51 €
Natco

Cilantro molido - 70 g

1,80 €
Natco

Comino molido - 100 g

1,71 €
Natco

Cilantro molido - 100 g

0,92 €
Natco

Chile en polvo - 100 g

1,50 €
Terre Exotique

Sal rosada del Himalaya - 315g

5,59 €
Terre Exotique

Flor de sal natural - 90g

5,88 €
Terre Exotique

Diamante de sal a la trufa - 60g

7,84 €
Natco

Cilantro molido - 1kg

5,40 €
Terre Exotique

Sal roja de Hawái - 300 g

8,79 €
Natco

Paprika - 100g

1,98 €
Thai Pride

Cilantro picado - 180g

3,02 €
Regional Co

Pimentón picante rabioso - 100g

3,25 €
Regional Co

Sal picante - 150g

4,13 €
Regional Co

Sal rosa del Himalaya - 180g

3,00 €
Terre Exotique

Cilantro en grano - 40g

4,68 €
Asli

Paprika - 55 g

1,36 €
TRS

Paprika - 100g

1,41 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.