Terre Exotique

Pimienta de Timut - 40g

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Esta pequeña baya es extremadamente rara. La encontramos en los mercados de Katmandú, recolectada por los paisanos en las montañas del Nepal. Tiene un aroma fuera de lo común, cítrico, vegetal y amaderado que nos transporta a países lejanos.

Origen: Nepal

Ingredientes y almacenamiento

Zanthoxylum armatum

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De la Enciclopedia Cocinista

Pimienta de Jamaica

La pimienta de Jamaica viene de las Antillas y América Central y su sabor es en sí una compleja mezcla de otros aromas.

Recetas para usar este producto

Receta de chorizo Se trata sin duda de uno de los alimentos españoles más conocidos internacionalmente y que además se produce regularmente de forma artesanal en... Ver receta

Receta de chorizo

Curry de Madrás Originario del sur de la India, el curry de madrás se puede utilizar indistintamente para cocinar verduras o carnes. Como la mayoría de los... Ver receta

Curry de Madrás

Mezcla Garam Masala Sin duda esta es la mezcla de especias (masala) para curry más popular en la India. Aunque en sí puede ser suficiente para hacer un curry, suele... Ver receta

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Pad Thai de gambas El Pad Thai es una de las recetas más populares de Tailandia y se ha convertido por mérito propio en una opción imprescindible en las cartas de... Ver receta

Pad Thai de gambas

Preparar una mezcla tandoori Esta es una mezcla básica para hacer el delicioso pollo tandoori. La receta original pide que se cocine en horno tandoor que no creo que tengas,... Ver receta

Preparar una mezcla tandoori

Lentejas sambhar He aquí un exquisito y nutritivo plato vegetariano muy popular en el sur de la India. Este Sambhar (o sambar) Utiliza la lenteja roja india... Ver receta

Lentejas sambhar

Salsa hoisín Esta es una salsa típica de las cocinas china y vietnamita. Con una textura y un sabor muy especiales, es un ingrediente principal de platos tan... Ver receta

Salsa hoisín

Ramen de pollo El ramen es un fideo muy popular que se suele comer caldoso. Es muy popular en Japón que le ha dado fama mundial aunque posiblemente sea... Ver receta

Ramen de pollo

Pappadum El pappadum, también llamado papadom o papadum (y otros muchos nombres parecidos), es un pan de origen indio que se suele tomar como aperitivo... Ver receta

Pappadum

Té chai (I) El té chai es una bebida de la India que lleva su pasión por las especias a las infusiones. Existen tantas recetas de té chai como uno quiera... Ver receta

Té chai (I)

Tamales de carne de morcillo Los tamales representan una técnica de cocina ancestral que ya se utilizaba en Centro América mucho antes de la época colombina. Existen... Ver receta

Tamales de carne de morcillo

Receta de mezcla cajún Esta es una exquisita mezcla que podrás usar para adobar carnes, aves e incluso mariscos para luego freírlos o cocinarlos en barbacoa. Es... Ver receta

Receta de mezcla cajún

Arroz tapado El arroz tapado es una receta de arroz con carne que viene de Perú. Es relativamente fácil de hacer y original por la combinación de sabores y... Ver receta

Arroz tapado

Mezcla de especias baharat Aunque la palabra baharat en árabe significa "especia" de forma genérica, también se refiere a una mezcla de especias que es usada... Ver receta

Mezcla de especias baharat

Cuscús con pollo al aceite de argán Esta es una de las múltiples recetas que podemos hacer con el toque inconfundible marroquí, marcado por la presencia de cuscús como... Ver receta

Cuscús con pollo al aceite de argán

Tajín de cordero al aceite de argán Este es un plato típico de Marruecos que debe cocinarse en el Tajín (tajine o tagine) a fuego lento durante largo tiempo para que el cordero... Ver receta

Tajín de cordero al aceite de argán

Mezcla Ras el Hanout El ras el hanout es una de las mezclas más complejas y sofisticadas de Marruecos y también más emblemática de aquel país. Aunque hablar de... Ver receta

Mezcla Ras el Hanout

Sopa de ñame El ñame es un tubérculo muy cultivado en África pero también se encuentra en otras partes del mundo, como en las Islas Canarias. Esta receta... Ver receta

Sopa de ñame

Sopa harira La Harira es la sopa tradicional de Marruecos que se come por la noche durante el Ramadán después de haber ayunado todo el día. Por este motivo... Ver receta

Sopa harira

Fesenjan Si buscabais un plato realmente diferente y con un sabor único, aquí tenéis uno. El fesenjan es un plato típico persa que tiene como... Ver receta

Fesenjan

Kofta en kebab Los kofta son por así decir las albóndigas de Oriente Medio y Próximo. Aunque existen infinidad de versiones de kofta, incluidas algunas que... Ver receta

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Tangía de cordero El tangía es un estofado típico de Marruecos hecho normalmente con carne de cordero y asado al horno en un recipiente de tierra cocida que... Ver receta

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Puré de tomate asado Esta es una excelente forma de hacer puré de tomate, espeso y con intenso sabor. La acción de la goma gelán permite espesar el puré sin... Ver receta

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Una mezcla para curry (masala) Llamo a esta receta “una” mezcla de curry porque hay tantas como uno quiera imaginar (o combinar especias). La preparación del masala en... Ver receta

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Mac & cheese Este es posiblemente uno de los platos más conocidos y consumidos en los Estados Unidos. La palabra “Mac” nada tiene que ver con las... Ver receta

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Lomo de cerdo cocinado a baja temperatura y al vacío Nos inspiramos en la forma de cocer el jamón de York para hacer este lomo. Lo vamos a cocinar metido en un sobre al vacío a muy baja temperatura... Ver receta

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Salmón en papillote Usamos unas hojas de papel de aluminio para cocinar un salmón al horno. El aluminio nos ayuda a conservar los jugos naturales dando lugar a un... Ver receta

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Salteado de ocra con gambas Aquí va un plato típico de la cocina de influencia criolla y cajun del sudeste de los Estados Unidos. Lo suyo es que sea un plato picante... Ver receta

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Curry de cordero estilo madrás Curry de cordero al estilo de Madrás donde se mezclan de forma maravillosa el sabor de la carne, el picante, las especias y el dulzor de la leche... Ver receta

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Curry de langostinos en leche de coco Esta es una receta de curry con leche de coco que puede hacerse con pescado o con marisco. En este caso los protagonistas son unos langostinos,... Ver receta

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Pollo asado estilo indio No toda la comida India se basa en currys, es decir guisos más o menos caldosos de carne. También utilizan de forma magistral el horno (tandoor)... Ver receta

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"Dumplings" con caldo "Xiaolongbao" El xiaolongbao se trata de una especialidad culinaria típica de Shanghái, y de otras zonas del Este de China. Son panecillos parecidos a... Ver receta

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Cig Kofte El Cig Kofte es un plato típico de la cocina Turca que se caracteriza por prepararse y servirse con la mayor parte de sus ingredientes crudos.... Ver receta

Cig Kofte

Tacos Coreanos con Kimchi Tacos con ingredientes de la cocina Coreana. Una versión diferente de cocinar tacos, o de cocinar algunos de los ingredientes de la cocina Coreana. Ver receta

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