Pimienta blanca molida -30% dto - Bolsa de 100 g

Natco
Ref.: 10535

La pimienta blanca es simplemente el fruto de la pimienta al que se le ha quitado la piel exterior, lo que le da un sabor más cálido y delicado que la pimienta negra. Úsala para realzar platos suaves como pescados blancos, aves, cremas. También se usa para carnes especialmente el cerdo y la ternera antes de cocinar en sartén o barbacoa. 

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Pimienta
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Recetas con Pimienta blanca molida -30% dto
Esta es una receta de arroz con carne que viene de Perú. Es relativamente fácil de hacer y original por la combinación de sabores y sobre todo por su presentación.
Se cree que este plato fue inventado a finales del siglo XIX por emigrantes chinos en Estados Unidos. El término Chop Suey significa "mezcla variada" en Chino que representa bien lo que caracteriza este plato que es la mezcla de una carne (pollo, vacuno, cerdo) o...
Esta es una de las múltiples recetas que podemos hacer con el toque inconfundible marroquí, marcado por la presencia de cuscús como guarnición, el uso de aceite de argán, una buena colección de especias y el acompañamiento opcional de una salsa harissa. Un plato...
Si buscabais un plato realmente diferente y con un sabor único, aquí tenéis uno. El fesenjan es un plato típico persa que tiene como ingredientes especiales y diferenciadores el zumo de granada y las nueces molidas. El plato es por lo tanto dulce y dependiendo del...
La fondue de queso es uno de los platos insignia de la cocina suiza, aunque es también un plato muy habitual en ciertas zonas colindantes de Francia. De hecho, la fondue más clásica, la de queso, se llama a menudo Fondue Savoyarde, en honor a la Savoie, una región...
Esta es una mezcla de especias típica de Georgia, país que como todos sabemos se encuentra entre Rusia y Turquía. Técnicamente es un estado Europeo pero no cabe duda de que esta receta se acerca más a lo que entendemos como cocina oriental. La presencia de...
Los kofta son por así decir las albóndigas de Oriente Medio y Próximo. Aunque existen infinidad de versiones de kofta, incluidas algunas que son 100% vegetarianas o hechas con pescado, las más comunes son las que se elaboran a partir de carne de vacuno o de cordero...
He aquí un exquisito y nutritivo plato vegetariano muy popular en el sur de la India. Utiliza la lenteja india pelada y como toda buena receta de aquel país, viene bien cargada de aromas a especias, incluida la muy especial asafétida. El plato será algo distinto...
Nos inspiramos en la forma de cocer el jamón de York para hacer este lomo. Lo vamos a cocinar metido en un sobre al vacío a muy baja temperatura y durante mucho tiempo: 3 horas a 60 grados. Con esto garantizamos que la pieza quedará cocinada de forma uniforme y...
Este es posiblemente uno de los platos más conocidos y consumidos en los Estados Unidos. La palabra “Mac” nada tiene que ver con las hamburguesas de McDonalds sino que es simplemente una abreviación de la palabra macaroni. Es decir, que los “mac & chesse” no son más...
Sin duda esta es la mezcla de curry más popular en la India. Su uso está tan extendido que realmente es difícil hablar de una única receta dado que prácticamente cada cocinero en la india tiene su propia mezcla secreta, donde no sólo varían las proporciones de cada...
Aunque la palabra baharat en árabe significa ?especia? de forma genérica, también se refiere a una mezcla de especias que es usada frecuentemente en países del norte de Africa para dar sabor a platos de cordero, de pollo y también pescado, verduras, sopas? Existen...
En general, cuando hablamos de musaka, musaca o mousaka, nos referimos a una receta griega que hoy tiene ya carácter universal. Existen otras recetas en oriente con el mismo nombre, pero hoy nos vamos a centrar en el famoso plato griego realizado a base de...
El Pad Thai es una de las recetas más populares de Tailandia y se ha convertido por mérito propio en una opción imprescindible en las cartas de los muchos restaurantes tailandeses que hay por el mundo. Es además una receta popular en su país de origen, consumida a...
El papadum, también llamado papadom o papadum (y otros muchos nombres parecidos), es un pan de origen indio que se suele tomar como aperitivo acompañado de algunas salsas típicas de aquel país. Es un pan relativamente complicado de hacer y tiene la dificultad...
Esta es una receta tradicional mexicana para un plato que allí se come con mucha frecuencia. Como buen plato mexicano, es picante y deberemos adaptar la cantidad de chile a la tolerancia de nuestra audiencia al picante. También hay que hacer notar que la receta...
Esta es una excelente forma de hacer puré de tomate, espeso y con intenso sabor. La acción de la goma gelán permite espesar el puré sin necesidad de sobre-cocer el tomate. De hecho, la receta utiliza tomate asado que es en mi opinión el que más sabor tiene. La...
El ramen es un fideo muy popular que se suele comer caldoso. Es muy popular en Japón que le ha dado fama mundial aunque posiblemente sea originario de China, y se consume prácticamente en toda Asia. En realidad, el ramen, aunque es el ingrediente base de este tipo...
Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas” disponibles aquí en tu tienda Cocinista.
Esta es una salsa típica de las cocinas china y vietnamita. Con una textura y un sabor muy especiales, es un ingrediente principal de platos tan importantes como el pato pequinés o el cerdo mu shu. Se elabora normalmente a base de pasta de alubia dulce, pero ante...
El ñame es un tubérculo muy cultivado en África pero también se encuentra en otras partes del mundo, como en las Islas Canarias. Esta receta utiliza el caldo de pollo y una buena combinación de especias para hace esta sopa espesa que va a gustar a todos.
Esta es la sopa tradicional de Marruecos que se come por la noche durante el Ramadán después de haber ayunado todo el día. Por este motivo es una sopa muy nutritiva de la que existen muy distintas versiones. Con o sin carne, con o sin legumbre, con arroz o con...
El taboulé es una exquisita y nutritiva ensalada que puede consumirse tibia o fría y que sirve para acompañar carnes, pescados, fiambres, aves?Es un plato típico de la cocina del Magreb y es muy fácil de hacer. En este caso propongo una versión fresca que se servirá...
Este es un plato típico de Marruecos que debe cocinarse en el Tajín a fuego lento durante largo tiempo para que el cordero quede tierno y jugoso. Se puede acompañar con cuscús, con unas patatas fritas o simplemente con pan árabe.
Los tamales representan una técnica de cocina ancestral que ya se utilizaba en Centro América mucho antes de la época colombina. Existen cientos de variantes de tamales, desde dulces a salados, con infinidad de ingredientes distintos, pero todas tienen en común una...
El té chai es una bebida de la India que lleva su pasión por las especias a las infusiones. Existen tantas recetas de té chai como uno quiera imaginar y lo único que tienen en común es que en efecto, llevan té, normalmente negro y es una bebida que se suele tomar...
Llamo a esta receta “una” mezcla de curry porque hay tantas como uno quiera imaginar (o combinar especias). Este “masala” lo hice para ilustrar como uso el molinillo de café para hacer la mezcla. Lo podréis ver en el vídeo más abajo. ¿Y por qué usar un molinillo?...
Usamos unas hojas de papel de aluminio para cocinar un salmón al horno. El aluminio nos ayuda a conservar los jugos naturales dando lugar a un plato sabroso y jugoso.
El ras el hanout es una de las mezclas más complejas y sofisticadas de Marruecos y también más emblemática de aquel país. Aunque hablar de una única mezcla es claramente un error dado que cada región del país interpreta esta receta de manera distinta combinando...
El tangía es un estofado típico de Marruecos hecho normalmente con carne de cordero y asado al horno en un recipiente de tierra cocida que también se llama tangia. De hecho, parece que es el recipiente el que le ha dado el nombre al guiso. La tangía (recipiente)...
Aquí va un plato típico de la cocina de influencia criolla y cajun del sudeste de los Estados Unidos. Lo suyo es que sea un plato picante gracias al chile que lleva, pero eso obviamente depende del gusto del cocinero y de sus comensales. La ocra, también llamada...
Se trata sin duda de uno de los alimentos españoles más conocidos internacionalmente y que además se produce regularmente de forma artesanal en multitud de casas de nuestro país durante la época de la matanza. Desgraciadamente la producción de chorizo casero es...
Curry de cordero al estilo de Madrás donde se mezclan de forma maravillosa el sabor de la carne, el picante, las especias y el dulzor de la leche de coco.
Esta es una receta de curry con leche de coco que puede hacerse con pescado o con marisco. En este caso los protagonistas son unos langostinos, pero podríamos haberlo hecho con filetes de pescado blanco. El curry es suave y aromático y encaja muy bien con cualquier...
Originario del sur de la India, el curry de madrás se puede utilizar indistintamente para cocinar verduras o carnes. Como la mayoría de los currys populares en la India, existen infinidad de recetas para este curry, dependiendo a menudo de la disponibilidad de las...
Esta mezcla de especias es característica de la zona sur de Estados Unidos, más particularmente del estado de Luisiana. Se trata de un condimento utilizado en muchas de las recetas típicas de esta región y si bien las especias que la componen son relativamente...
Esta es una exquisita mezcla que podrás usar para adobar carnes, aves e incluso mariscos para luego freírlos o cocinarlos en barbacoa. Es picante, si no, ¡no sería cajún! Aunque claro, puedes cambiar la intensidad del picante subiendo o bajando la cantidad de...
No toda la comida India se basa en currys, es decir guisos más o menos caldosos de carne. También utilizan de forma magistral el horno (tandoor) y sus mezclas especiadas son fabulosas a la hora de asar. En este caso hacemos 6 medios muslos al horno.
Esta es una mezcla básica para hacer el delicioso pollo tandoori. La receta original pide que se cocine en horno tandoor que no creo que tengas, por lo que una barbacoa sea probablemente la mejor alternativa, y si no, pues nuestro horno convencional, eso sí, al...