Mezcla pan de especias (pain d'épices), Colmar, Francia - 60 g
Esta mezcla, específica para elaborar el delicioso bizcocho francés llamado "pain d'épices" es decir, pan de especias, se confecciona con una sutil mezcla de canela, anís, clavo, jengibre y cardamomo. Origen: El pan de jengibre o pan de miel tendría su origen en la antigua China. Traído a Occidente en el siglo XIII, se convierte en una especialidad de la ciudad francesa de Dijon en el siglo XIX. Uso culinario: - Para hacer un pan de jengibre: disolver 250 g de miel en 10 cl de leche caliente. Añadir 100 g de mantequilla derretida, 200 g de harina y mezclar bien, evitando que se creen grumos. Añadir 1/2 sobre de levadura química, 50 g de azúcar, 1 huevo y 3 cucharadas de la mezcla de especias. Hornear en un molde para pan durante 30 minutos a 180 °
Origen: Francia
Sobre la empresa: Terre Exotique es el proyecto personal de Erwann de Kerros, que tras pasar una gran parte de su vida en África estudiando y trabajando en plantaciones de especias regresa a Francia donde funda la empresa. Su vocación es la de traer al viejo continente sabores exóticos y diferentes que encuentra en ingredientes varios que proceden de todas las partes del mundo. Terre Exotique adquiere todos sus productos directamente de los productores.
Canela, cilantro, anís verde, hinojo, jengibre, clavos, cardamomo verde, nuez moscada, pimienta negra.