Cocinista
Kit para hacer queso y yogur De Luxe
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Este kit de elaboración de queso contiene todos los ingredientes y utensilios para hacer varios tipos de queso en casa de forma sencilla.
Contiene los siguientes artículos:
- Prensa de quesos
- Molde para prensado de quesos maduros de pared lisa de 500 g
- Molde para prensado de quesos tipo manchego de 600 g
- Molde para hacer queso fresco de 450 g
- Termómetro digital para controlar la temperatura de la leche, y que además se podrá usar en la cocina.
- Tela de quesero de 50x50 cm
- 5 cápsulas con fermentos lácticos para hacer quesos curados. Cada cápsula sirve para fermentar hasta 5 litros de leche.
- 2 sobres de búlgaro con bífidus 1g
- 2 sobres de kéfir de 1g cada uno (para 5 litros de lecha cada sobre)
- Cuajo de líquido natural (50 cc)
- Cloruro cálcico (100 ml) para reforzar la leche de calcio .
- Este kit incluye gratis el Cuaderno Cocinista para hacer queso y yogur, en el que se explican los conceptos generales para la elaboración de lácteos y un docena de recetas y trucos para hacer cuajada, yogur, queso fresco, mozzarela y hasta queso manchego entre otros.
Los moldes de prensado son obviamente de material apto para la alimentación y son altamente resistentes. Son "para toda la vida" y una vez que se han adquirido. Para seguir elaborando queso basta con comprar los ingredientes que son mucho más asequibles.
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De la Enciclopedia Cocinista
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El cuajo de ternera es elemento indispensable para la elaboración de muchos quesos. Se usa prácticamente en todas las regiones productoras de quesos.
Cultivos y mohos lácticos
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