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Kit para hacer Chorizo y Embutidos de Luxe

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Ref.: 11068ba
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El kit Cocinista para hacer embutidos De Luxe te ofrece todo lo necesario para empezar a hacer embutidos en casa y una amplia selección de tripas, aromas y aditivos. Ya se trate de chorizo, chistorra o unas salchichas, podrás hacer cualquier receta que se te ocurra, ahorrando dinero y con toda la garantía de los ingredientes usados. 

El kit incluye:

  • Picadora manual de hierro Garhe del número 8 con capacidad de producción de entre 18 y 30 Kg de masa cárnica por hora. 
  • La máquina incorpora disco de 10 mm para picar con grosor para chorizo o salchichón
  • Conjunto de 3 embudos para embutir, compatibles con la picadora
  • 1 caja de tripas de cerdo para hacer embutidos de medio calibre (tipo chorizo)
  • Tripa de cerdo rizada que permite hacer embutidos de calibre medio-grande
  • 15 m de tripa de colágeno para hacer salchichas
  • Tripa fibrosa para hacer embutidos de gran calibre tipo salami, sobrasada, ... 5 tripas de 50 cm de largo
  • Mezcla para preparar hasta 5 kg de chorizo
  • Mezcla para preparar hasta ta 5 Kg de salchichón
  • Ovillo de hilo de cocina para anudar tus embutidos, 60 u 80 metros, según disponibilidad. 
  • Ajo en polvo para dar sabor y conservar los embutidos
  • Esencia de humo en polvo para dar un toque ahumado (120g) 

Como hemos dicho, la picadora está fabricada en hierro fundido y con un poco de cuidado durará toda la vida. Sirve para picar carne pero también para moler cereales, frutas, verduras... Se fija fácilmente a la mesa de trabajo mediante una mordaza.

De la Enciclopedia Cocinista

Tripa natural

Las tripas son el intestino del cerdo o del cordero y se usan para hacer embutidos y salchichas.

Picadora de carne

La picadora de carne es un utensilio de cocina que, como su propio nombre indica, sirve para picar y triturar distintos tipos de carnes y también, si quisiéramos, pescados o incluso verduras ya cocinadas. La picadora tradicional se compone de un eje espiral que empuja la carne hacia unas cuchillas giratorias en forma de hélice y obligándola luego a salir por los orificios de una placa de metal. El tamaño de los orificios determinará el grosor del picado y por ello es habitual que cada modelo de picadora lleve varias opciones de “placa” metálica con grosores diferentes.

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