Salsa para tempura

Salsa para tempura

La tempura se acompaña siempre con una salsa hecha a base de salsa de soja y otro ingredientes.

Tempura de vegetales con salsa en un cuenco al fondoLa salsa con la que se acompaña la tempura es una mezcla de salsa de soja, vino de mirín, katsuobushi y otros ingredientes. Es una salsa que combina el toque salado de la soja, pero es también dulce y puede tener un toque ácido, además del aroma que aporta el bonito ahumado (katsuo). Es perfecta para hacer más ligero un plato que no deja de ser un rebozado.

 

Evidentemente existen multitud de variantes que son fruto de la creatividad de diferentes cocineros, pero la norma general es que tengan el sabor salado de la soja, el dulzor del mirín y el sabor de fondo, ligeramente ahumado, del bonito deshidratado. Toda una delicia que puedes hacer tú mismo siguiendo la receta (tenemos una en nuestro recetario) o comprando un producto ya hecho (que también los tenemos en nuestra tienda).

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.