Papadom

Papadom

El papadom o pappadam es un pan Indio comido normalmente como aperitivo combinado con salsas varias.

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papadom indioEste pan típico Indio recibe un nombre ligeramente distinto según la región de aquel país en la que nos encontremos. Lo he visto escrito como pappadam, poppadom, papadam, pappadum, papadum, pappadom y papadom, pero lo llamen como lo llamen es un pan tipo oblea que es crujiente y exquisito.
Suele utilizarse como aperitivo junto con alguna de las muchas salsas frescas de la India, incluyendo los chutneys o las salsas a base de yogur. Su principal característica es que está hecho con harina de lenteja y que se cocina friéndolo en abundante aceite vegetal.
Las versiones preparadas de Pappadam vienen en sobres cerrados herméticamente para evitar que pierdan toda la humedad. En este formato se conservan muy bien pero una vez que hemos abierto un envase deberíamos cocinar todas las obleas.
Se pueden freír en cualquier aceite vegetal, menos el de oliva que creo que no le pega nada. Algunas versiones disponibles en el comercio también se pueden hacer en el microondas, donde se van a ondular y van a ganar volumen para quedar doradas y crujientes. Una vez cocinado, hay que dejar que se temple aunque también se puede comer frío pasado un tiempo.

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