Flor de hibiscus

Flor de hibiscus

Los pétalos de esta flor se usan para hacer infusiones. Tienen un sabor y un color realmente sorprendentes.

Comprar Flor de hibiscus

Algunas variedades de las flores de hibiscus se utilizan para hacer ricas infusiones que normalmente se consumen frías, como refresco. Los pétalos se cortan en trozos y se deshidratan. Para hacer la infusión, se deben cocer en agua hirviendo durante algunos minutos. Luego, se cuela la mezcla, se endulza con azúcar y se deja enfriar.

El color resultante es de un rojo tinto vivo. El sabor es muy característico y complejo, muy afrutado, siendo además ligeramente agrio. 

La flor de hibiscus usada para hacer bebidas se consume en latino américa donde se la denomina flor de Jamaica o rosa de Jamaica. Es también muy popular en Egipto donde combaten el calor del desierto con una refrescante infusión de hibiscus que llaman carcade.

Comprar Flor de hibiscus

El Sarape

Flor de Jamaica - 100g

4,58 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.