Nueces areca
Con esto de la comida y los ingredientes exóticos, reconozco que tengo la costumbre de comprar todo aquello que no conozco y luego investigar qué es. Entiendo que lo más lógico sería investigar primero y luego comprar, pero soy como soy. En general, la cosa me sale bien pero creo que el otro día tuve un sonado fracaso al comprar unas nueces areca. Abrí la bolsa y vi que eran duras como piedras, las olí y no olían a nada, intenté partirlas y después de mucho esfuerzo y muchos golpes, constaté que lo que había compadrado era un nuez ya libre de cáscara y cuya pulpa es parecida a la nuez moscada. Pero por más que lo olía no conseguía sacarle sabor.
En internet descubro que la nuez areca es un estimulante que muchos ciudadanos de distintos países asiáticos mastican durante horas. Además de ser una costumbre poco compatible con nuestros usos occidentales, descubro que es sospechosa de provocar cáncer de boca. Y para empeorar las cosas, no le encuentro uso culinario de valía. Por ello, si veis nueces areca en alguna tienda, ya sabéis a qué ateneros.