Arroz japonés para sushi - 1 Kg

Sun Clad
Ref.: 10870

Arroz tipo japónica para hacer sushi. Sus cualidades "pegajosas" y su sabor y textura lo hacen perfecto para elaborar el rollitos o bolitas de sushi.

Ingredientes: arroz japónica
 
Modo de uso: lavar en agua abundante y escurrir. Hervir tapado en 1,5 volúmenes de agua por cada volúmen de arroz durante 15 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos.
 
 
Peso neto: 1 kg
 
Producto en stock. Disponibilidad inmediata.
uds.
x
2,90
Ingredientes
Arroz para sushi
Más información sobre Arroz para sushi
Arroz para sushi
Recetas con Arroz japonés para sushi
Breve vídeo receta para aprender a preparar el arroz para hacer sushi.
Aunque muchos piensen que el sushi pertenece a la gastronomía más tradicional de Japón, lo cierto es que tiene menos de un siglo de existencia. Pero a pesar de su juventud, la cantidad de recetas distintas es sorprendente. Y también sorprende la aportación que han...
El sushi es una delicia gastronómica pero además es una prueba viva de la enorme creatividad del pueblo japonés. Sólo en el apartado de rollos, hechos con alga nori, existe una gran variedad de formas, a cada cual más bonita. Independientemente de los ingredientes...
Supuestamente inventado por los Chefs de sushi residentes en los Estados Unidos, el rollito California (California maki o California Roll) es probablemente el tipo de sushi más comúnmente pedido y servido en los restaurantes japoneses. Y es que, hecho con...
Para la preparación de arroz para sushi, es necesario contar con arroz específico para este uso. Se trata del arroz de la variedad japónica, que se caracteriza por el reducido tamaño de su grano y por ser extremadamente "pegajoso", característica fundamental a la...
El sushi tal y como lo conocemos hoy es una aportación relativamente reciente a la cocina Japonesa. Desde tiempos antiguos, en partes de Asia y en particular en Japón, se han consumido combinaciones de arroz y pescado, típicamente salado, pero no ha sido hasta...
Esta variedad de sushi parte primero de la preparación de arroz para sushi y la elaboración posterior de bolas de dicho arroz sobre el que pondremos distintos ingrediente, normalmente pescado. Para ello, deberemos procurarnos lomos lo más gordos posibles. Lo...
Aquí tenéis un vídeo que explica cómo hacer los rollitos de sushi de salmón, llamados en japonés "sake maki". Esta receta es muy fácil de hacer, de lo más sano y sencillamente deliciosa.
Por curiosidad, por cultura general o por necesidad porque viajas mucho al extranjero, te puede venir bien conocer los nombres de los tipos de sushi y los diferentes ingredientes. Aquí tienes nuestra selección de los más importantes.
En esta receta podrás encontrar unas instrucciones genéricas sobre cómo hacer norimakis, es decir, los rollitos de sushi en los que el alga nori está en el exterior del mismo. El relleno puede ser cualquiera que encuentres en las muchas recetas que hay u otro fruto...