Laguilhoat

Alginato - 60 g

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Ref.: 12427
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El Alginato de Sodio es un espesante alimentario muy usado en la industria. Tiene la característica adicional de adquirir una consistencia gelatinosa al entrar en contacto con una mezcla rica en calcio y por ello se utiliza para hacer esferificaciones directas o inversas. 

El Alginato de Sodio Laguilhoat es 100% puro y se presenta en frasco hermético con 60g de producto.

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De la Enciclopedia Cocinista

Alginato

El alginato es un polisacárido procedente de algas marrones, usado como gelificante y para hacer esferificaciones.

Recetas para usar este producto

La técnica de la esferificación La esferificación es una técnica culinaria muy utilizada por cocineros modernos entre los que destacan los hermanos Adriá, Ferrán y Albert,... Ver receta

La técnica de la esferificación

Perlas de frutos rojos Esta receta utiliza de forma sencilla la técnica de esferificación directa. Puedes utilizar cualquier zumo de frutas que se venden en el... Ver receta

Perlas de frutos rojos

Caviar de manzana y fresa Esta receta de caviar de manzana y fresa utiliza de forma sencilla la técnica de esferificación directa. Ver receta

Caviar de manzana y fresa

Esfera inglesa Esta receta nos propone una esferificación inversa. El líquido principal, el que vamos a comer, es rico en calcio y además le añadimos sales... Ver receta

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Hacer helados Una de las cosas más sencillas y ricas, además de sanas, que podemos hacer en casa es un helado. Y me refiero al helado cremoso hecho a base de... Ver receta

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Gelatina Algin de albaricoque Esta es una de las recetas propuesta por Albert y Ferrán Adriá en su web dedicada a las texturas. Partiendo de un puré de albaricoque y usando... Ver receta

Gelatina Algin de albaricoque

Caviar de melón El melón cantaloupe, típico de Francia, tiene un bonito color y un intenso aroma. Se puede utilizar para hacer este espectacular y sabroso... Ver receta

Caviar de melón

Gelatina de coco El alginato no sólo sirve para hacer esferificaciones. También es un buen gelificante que permite hacer cosas tan ricas como este flan de leche... Ver receta

Gelatina de coco

Mini mozzarellas con sorpresa La técnica de la esferificación inversa te permite crear estas mozzarellas de tamaño reducido y líquidas en su interior. Al añadirse nata, el... Ver receta

Mini mozzarellas con sorpresa

Ravioli Sférico-M pesto Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”... Ver receta

Ravioli Sférico-M pesto

Esferas para cócteles La técnica de la esferificación también se usa mucho en coctelería. Consiste en elegir dos bebidas cuyos sabores combinen bien. Vino y casera,... Ver receta

Esferas para cócteles

Perlas de licor de café Esta receta es fruto de la creatividad y buena maña de nuestro amigo José de Orense. Hace estas perlas utilizando licor de café (él nos... Ver receta

Perlas de licor de café

Esferificación inversa con yogur Como se explica en el vídeo, en una esferificación inversa, el alginato se añade al baño en el que se va a sumergir el alimento y es el... Ver receta

Esferificación inversa con yogur

Esferificaciones no esféricas Utilizamos un molde de silicona y la congelación para hacer esferificaciones de distintas formas y tamaños. Lo hacemos con una mezcla de sandía... Ver receta

Esferificaciones no esféricas

Posibles errores al hacer esferificaciones La técnica de la esferificación es maravillosa por lo versátil que es y por la gran cantidad de recetas en la que la podemos utilizar. Sin... Ver receta

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Uso y dosificación de los hidrocoloides En nuestra sección de ingredientes tenemos esta tabla que nos dice qué usos tienen los distintos hidrocoloides y en qué cantidades deben usarse. Ver receta

Uso y dosificación de los hidrocoloides

Esferificaciones de patata Hacemos unas divertidas esferificaciones de patata que parecen mozzarellas pequeñas. Se comen tibias y están líquidas por dentro al partirlas.... Ver receta

Esferificaciones de patata

Panacota de espinacas Begonña nos manda esta trabajadísima receta de panacota de espinacas con un emplatado espectacular gracias a las esferificaciones y una tierra... Ver receta

Panacota de espinacas

Yema de miel (esferificación inversa) Preparamos una original y rica yema de miel para acompañar el postre que tú quieras. En este caso la servimos con un quesito fresco. Usamos la... Ver receta

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Baño de alginato El baño de alginato se utiliza para la formación de esferas en procesos de esferificación inversa, la que se debe utilizar cuando el alimento a... Ver receta

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Tortilla líquida Aquí va una receta de Acho Chef que demuestra su gran dominio de las técnicas de cocina molecular. Utiliza la esferificación para recubrir con... Ver receta

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Caviar de limón Una de las pocas limitaciones que tiene la técnica de las esferificación es que no puede usarse con líquidos muy ácidos. Simplemente el... Ver receta

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