Laguilhoat

Ácido Cítrico - 100 g

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El ácido cítrico tiene un montón de usos en la cocina. Algunos ejemplos son:

  • Dar un toque de acidez a nuestro plato con un agradable sabor a cítrico.
  • Combinado con bicarbonato permite hacer efervescencias.
  • Cuajar leche para hacer queso fresco.
  • Añadido en pequeñas cantidades a una masa panadera, favorece la fermentación y da lugar a panes que suben más.
  • Es un potente antioxidante que evitará que frutas y verduras se pongan negras al cortarlas y exponerlas al ambiente.
  • En general es un conservante especialmente eficaz para productos en conserva o encurtidos.
  • Añadido a la carne, hace las veces de ablandador.
  • Puede usarse como descalcificador para utensilios manchados de cal.

El Ácido Cítrico Laguilhoat se presenta en frasco con cierre hermético reutilizable y 100 gramos de producto.

Ingredientes y almacenamiento

Ácido cítrico monohidrato E-330

Ficha técnica

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De la Enciclopedia Cocinista

Ácido cítrico

El ácido cítrico está presente de forma natural en frutos varios pero también se produce industrialmente siendo apto para el consumo. Usado como ácido por su sabor y por sus cualidades químicas.

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